Tortillitas de bacalao con miel de caña
#Aperitivos, entrantes y tapas 09 abril 2019
Otra receta típica de semana santa, las tortillitas de bacalao con miel de caña.
TORTILLITAS DE BACALAO
Ingredientes
10 ramitas de perejil fresco
150 g de cebolla en cuartos
350 g de agua
400 g de bacalao en salazón remojado y desalado (en trozos)
4 huevos
350 g de harina
½ cucharadita de sal
cucharadita colorante
300 g de aceite para freír
Miel de caña
Preparación
Ponga en el vaso el perejil y la cebolla y pique 5 seg/vel 5.
Retire a un bol y reserve.
Ponga el agua en el vaso.
Introduzca el cestillo y coloque dentro los trozos de bacalao en vertical para permitir que circule el vapor.
Programe 20 min/100°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo.
Vierta el líquido de cocción en un bol y deje templar durante 15 minutos.
Mientras tanto, limpie el bacalao de piel y espinas y sepárelo en lascas.
Ponga en el vaso las lascas de bacalao y desmenuce 2 seg//vel 4.
Retire al bol con la cebolla y el perejil y reserve.
Ponga en el vaso los huevos, la harina, 300 g del líquido de cocción reservado, la sal y el colorante y bata 10 seg/vel 5.
Incorpore el bacalao reservado con la cebolla y el perejil y mezcle 5 seg/vel 3.
Caliente el aceite en una sartén. Fría la masa por tandas en pequeñas porciones o cucharadas. Retire sobre papel de cocina.
Sirva inmediatamente acompañado de miel de caña.