Tortillitas de bacalao con miel de caña

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 abril 2019



Otra receta típica de semana santa, las tortillitas de bacalao con miel de caña.


TORTILLITAS DE BACALAO


Ingredientes


10 ramitas de perejil fresco


150 g de cebolla en cuartos


350 g de agua


400 g de bacalao en salazón remojado y desalado (en trozos)


4 huevos


350 g de harina


½ cucharadita de sal


 cucharadita colorante


300 g de aceite para freír


Miel de caña


Preparación


Ponga en el vaso el perejil y la cebolla y pique 5 seg/vel 5.


Retire a un bol y reserve.


Ponga el agua en el vaso.


Introduzca el cestillo y coloque dentro los trozos de bacalao en vertical para permitir que circule el vapor.


Programe 20 min/100°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo.


Vierta el líquido de cocción en un bol y deje templar durante 15 minutos.


Mientras tanto, limpie el bacalao de piel y espinas y sepárelo en lascas.


Ponga en el vaso las lascas de bacalao y desmenuce 2 seg//vel 4.


Retire al bol con la cebolla y el perejil y reserve.


Ponga en el vaso los huevos, la harina, 300 g del líquido de cocción reservado, la sal y el colorante y bata 10 seg/vel 5.


Incorpore el bacalao reservado con la cebolla y el perejil y mezcle 5 seg/vel 3.


Caliente el aceite en una sartén. Fría la masa por tandas en pequeñas porciones o cucharadas. Retire sobre papel de cocina.


Sirva inmediatamente acompañado de miel de caña.