Aperitivos, entrantes y tapas

Ensalada Malagueña

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 marzo 2021

Ensalada Malagueña

Por Estela Ruiz Campos | Málaga Centro

ENSALADA MALAGUEÑAIngredientes:1000 g de agua2 huevos600 de patatas peladas y cortadas en dados 1 diente de ajo2 - 3 ramitas de perejil fresco 70 g de aceitunas partidas "aliñas"70 g de aceite de oliva virgen extra20 g de vinagre 1 cucharad...

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 febrero 2020

CROQUETAS DE JAMÓN Y HUEVO

Por Estela Ruiz Campos | Málaga Centro

CROQUETAS DE JAMON Y HUEVOIngredientes150 g de jamón serrano2 huevos duros50 g de aceite de oliva virgen extra100 g de mantequilla30 g de cebolla230 g de harina800 g de leche entera a temperatura ambiente1 pellizco de nuez moscada molida1 pellizco de...

CROQUETAS DE JAMÓN Y HUEVO
CROQUETAS DE PUCHERO

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 febrero 2020

CROQUETAS DE PUCHERO

Por Estela Ruiz Campos | Málaga Centro

CROQUETAS DEL PUCHEROIngredientes500 g de carne cocida (pollo o gallina y carne del cocido)4 huevos duros75 g de aceite de oliva150 g de cebolla en trozos250 g de harina850 g de leche entera a temperatura ambiente150 g de caldo de carne (preferibleme...

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 octubre 2019

TARTAR DE SALCHICHÓN MALAGUEÑO

Por Estela Ruiz Campos | Málaga Centro

TARTAR DE SALCHICHÓN DE MÁLAGA Ingredientes:1 Salchichón poco curado o fuet (prolongo)1 huevo½ Vaso de aceite de Girasol1 Cucharadita de Mostaza de Dijon colmada1 Cucharada de miel de caña½ Cebolla rojaPasas sin huesoun poco de cebollino½ LimónR...

TARTAR DE SALCHICHÓN MALAGUEÑO
Tortillitas de bacalao con miel de caña

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 abril 2019

Tortillitas de bacalao con miel de caña

Por Estela Ruiz Campos | Málaga Centro

Otra receta típica de semana santa, las tortillitas de bacalao con miel de caña.TORTILLITAS DE BACALAOIngredientes10 ramitas de perejil fresco150 g de cebolla en cuartos350 g de agua400 g de bacalao en salazón remojado y desalado (en trozos)4 huevos3...

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 febrero 2019

Humus de remolacha

Por Estela Ruiz Campos | Málaga Centro

INGREDIENTES2 dientes de ajo200g de garbanzos cocidos300g de remolacha cocida30g zumo de limón50g de tahini o semillas de sésamo1 cucharita de sal50g aceite de olivaPellizco Comino molidoPellizco Curry molidoPara decorar pimienta negra molida, chorri...

Humus de remolacha
Humus de aguacate

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 febrero 2019

Humus de aguacate

Por Estela Ruiz Campos | Málaga Centro

HUMUS DE AGUACATEINGREDIENTES200 g de garbanzos cocidos, lavados y escurridos1 aguacate maduro3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y un poco más para servir1 cucharada sopera colmada de tahini o semillas de sésamoel j...

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 septiembre 2018

Salmorejo de mango

Por Estela Ruiz Campos | Málaga Centro

Ahora que estamos en época de mangos vamos a aprovecharlos para muchas recetas, hoy os traigo una receta de salmorejo de mango de la Axarquía, (los más ricos) SALMOREJO DE MANGO*Ingredientes:80-100g aceite de oliva500g tomates maduros1 mango mad...

Salmorejo de mango