Aperitivos, entrantes y tapas
#Aperitivos, entrantes y tapas 25 febrero 2020
CROQUETAS DE JAMÓN Y HUEVO
CROQUETAS DE JAMON Y HUEVOIngredientes150 g de jamón serrano2 huevos duros50 g de aceite de oliva virgen extra100 g de mantequilla30 g de cebolla230 g de harina800 g de leche entera a temperatura ambiente1 pellizco de nuez moscada molida1 pellizco de...
#Aperitivos, entrantes y tapas 25 febrero 2020
CROQUETAS DE PUCHERO
CROQUETAS DEL PUCHEROIngredientes500 g de carne cocida (pollo o gallina y carne del cocido)4 huevos duros75 g de aceite de oliva150 g de cebolla en trozos250 g de harina850 g de leche entera a temperatura ambiente150 g de caldo de carne (preferibleme...
#Aperitivos, entrantes y tapas 21 octubre 2019
TARTAR DE SALCHICHÓN MALAGUEÑO
TARTAR DE SALCHICHÓN DE MÁLAGA Ingredientes:1 Salchichón poco curado o fuet (prolongo)1 huevo½ Vaso de aceite de Girasol1 Cucharadita de Mostaza de Dijon colmada1 Cucharada de miel de caña½ Cebolla rojaPasas sin huesoun poco de cebollino½ LimónR...
#Aperitivos, entrantes y tapas 09 abril 2019
Tortillitas de bacalao con miel de caña
Otra receta típica de semana santa, las tortillitas de bacalao con miel de caña.TORTILLITAS DE BACALAOIngredientes10 ramitas de perejil fresco150 g de cebolla en cuartos350 g de agua400 g de bacalao en salazón remojado y desalado (en trozos)4 huevos3...
#Aperitivos, entrantes y tapas 15 febrero 2019
Humus de remolacha
INGREDIENTES2 dientes de ajo200g de garbanzos cocidos300g de remolacha cocida30g zumo de limón50g de tahini o semillas de sésamo1 cucharita de sal50g aceite de olivaPellizco Comino molidoPellizco Curry molidoPara decorar pimienta negra molida, chorri...
#Aperitivos, entrantes y tapas 15 febrero 2019
Humus de aguacate
HUMUS DE AGUACATEINGREDIENTES200 g de garbanzos cocidos, lavados y escurridos1 aguacate maduro3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y un poco más para servir1 cucharada sopera colmada de tahini o semillas de sésamoel j...
#Aperitivos, entrantes y tapas 26 septiembre 2018
Salmorejo de mango
Ahora que estamos en época de mangos vamos a aprovecharlos para muchas recetas, hoy os traigo una receta de salmorejo de mango de la Axarquía, (los más ricos) SALMOREJO DE MANGO*Ingredientes:80-100g aceite de oliva500g tomates maduros1 mango mad...
#Aperitivos, entrantes y tapas 01 julio 2018
Ajobacalao- Semana Santa- Vélez
Es semana santa y como en muchos lugares hay recetas típicas, hoy os traigo una receta típica de la semana santa en la Axarquía, más concretamente de Vélez Málaga, es el Ajobacalao: a base de pan, ajo, aceite y bacalao. Tradicionalmente se hace...