TORTAS DE ALGARROBO

#Masas, panes y repostería 06 abril 2020

            TORTAS DE ALGARROBO



Las tortas de Algarrobo son las tortas más populares de Málaga. 


Las más conocidas son las de Carmen Lupiáñez en Algarrobo y las de Panadería y Pastelería Ramos en Caleta de Vélez, mis preferidas!!!


Su origen se remonta a los musulmanes.


Antiguamente se elaboraban en ocasiones especiales por su elaboración y por que no tenían hornos en todas las casas. Hoy en día se come a diario, es un dulce que lo mismo se come en el desyuno o merienda, y que gusta a todos.


Tortas de Algarrobo


INGREDIENTES (12unidades)


•500g harina


•1 sobre de levadura de panadería


•250g azucar


•250g aceite de oliva


•Medio vasito de vino dulce (del terreno)


•Media copita de anís dulce


•1 cucharada de canela


•1 cucharada de matalauva o anís en grano


•Almendras crudas


PREPARACIÓN


Ponemos en el vaso el aceite y programamos 15min a 120° y velocidad 1.


Añadimos el anis en grano. Retiramos y dejamos enfriar.


Añadimos al vaso la harina, levadura, canela, el aceite ya frío, vino dulce, anís dulce y el azúcar.


Programamos 3 minutos y modo amasar.


Retiramos a un bol, tapamos y dejamos reposar 30 minutos.


Mientras tanto precalentamos el horno a 200°.


Formas las tortas, poner 1 almendra en cada torta, colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.


Hornear 20 minutos a 180°.