Torta de Vélez

#Postres y dulces 17 octubre 2019

Torta de aceite de Vélez






“La Torta de Vélez” está riquísima y es muy fácil de preparar en Thermomix® . Tiene reminiscencias de la repostería árabe, que tanta cultura culinaria dejó por estas Tierras, sobre todo con el uso de la almendra. Está estupenda para desayunar o merendar. Espero que os guste!


Delicioso bizcocho a base de almendras, aceite, harina y azúcar típico de Vélez Málaga.


Ingredientes


Un vaso de leche


Uno de aceite de oliva virgen extra


Otro de azúcar


Una cucharada de matalauva


Un sobre de levadura Royal


Dos vasos de harina fina de repostería


Preparación


Precalentamos el horno a 200°.


En primer lugar ponemos en el vaso, la leche, azúcar, aceite y matalauva y mezclamos 1 minuto a velocidad 4. Si queremos potenciar el sabor de la matalauva, la calentamos previamente con el aceite durante 30 segundos, 120 grados, velocidad 1.


A continuación añadimos la harina y el sobre de levadura previamente tamizado y mezclamos 1 minuto y medio función amasar


Seguidamente, comprobamos que está bien mezclado. En caso contrario programamos 1 minuto más.


Echamos la mezcla a un molde previamente engrasado.


Finalmente horneamos unos 10 minutos, sacamos y echamos por encima azúcar blanca y las almendras, y volvemos a introducir en el horno hasta que esté dorada.