Torta de Vélez

#Postres y dulces 17 octubre 2019

                 Torta de aceite de Vélez






“La Torta de Vélez” está riquísima y es muy fácil de preparar en Thermomix® . Tiene reminiscencias de la repostería árabe, que tanta cultura culinaria dejó por estas tierras, sobre todo con el uso de la almendra.


Esta receta es estupenda para desayunar o merendar.


Delicioso bizcocho a base de almendras, aceite, harina y azúcar típico de Vélez Málaga.


Ingredientes


Un vaso de leche


Uno de aceite de oliva virgen extra


Uno de azúcar


Una cucharada de matalauva


Un sobre de levadura Royal


Dos vasos de harina fina de repostería


50-80gr de almendras peladas


Preparación


Precalentamos el horno a 200°.


Si queremos potenciar el sabor de la matalauva, la calentamos previamente con el aceite durante 1min a 120° velocidad 1.


Añadimos la leche y el azúcar y mezclamos 30seg a velocidad 5.


A continuación añadimos la harina y el sobre de levadura y mezclamos 1 minuto y medio función amasar


Seguidamente, comprobamos que está bien mezclado. En caso contrario programamos 1 minuto más.


Echamos la mezcla a un molde previamente engrasado.


Horneamos unos 10 minutos, sacamos y echamos por encima un poco de azúcar blanca y las almendras y volvemos a introducir en el horno hasta que esté dorada.


Espero que os guste!!!