TARTAR DE SALCHICHÓN MALAGUEÑO

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 octubre 2019

TARTAR DE SALCHICHÓN DE MÁLAGA 




Ingredientes:


1 Salchichón poco curado o fuet (prolongo)


1 huevo


½ Vaso de aceite de Girasol


1 Cucharada sopera de Mostaza de Dijon colmada


1 Cucharada de miel de caña


½ Cebolla roja


1 Bote pequeño de alcaparras


un manojo de cebollino


½ Limón


Unos cherris y regañás para acompañar


Preparación Thermomix® :


1.Prepara una mayonesa casera con el huevo y el aceite de girasol. 


Pesa el aceite en una jarrita. Reserva


Echa en el vaso el huevo a temperatura ambiente, la sal y el zumo de limón. Pon velocidad 4 y con el cubilete puesto, poco a poco, en hilo, ve echando el aceite sobre la tapa para que vaya cayendo dentro del vaso y vaya emulsionando.


2. Una vez tengas lista la mayonesa, añade la mostaza, la miel y el zumo de medio limón. (En este paso, si te apetece, puedes añadirle unas gotas de tabasco, pimienta negra y/o sal al gusto) Mezcla suave a velocidad 2 durante unos segundos. Reserva en frío.


3. Quita la piel al salchichón, trocéalo y echa en el vaso y programa turbo durante medio segundo, repitiendo 3 ó 4 veces más, hasta que quede picado a tu gusto. Reserva en un bol.


4. Añade la cebolla cortada en dos y programa 4 segundos a velocidad 4. Añade al bol junto al salchichón.


5. Añade después el cebollino cortado finito (reserva algunas hojas para decorar al final) 


6. Añade las alcaparras y poco a poco, para no pasarte, ve añadiendo la salsa reservada. Mezcla todo bien con una espátula o cuchara y deja reposar un ratito.


7. Emplata ayudándote de un aro para darle la forma circular. Decora con una unas varas de cebollino y algún tomatito cherri.


Acompaña con regañás