TARTAR DE ATÚN
#Pescados y mariscos 24 noviembre 2019
TARTAR DE ATÚN
Ingredientes:
400 gramos (aprox) de Atún rojo cortado en lomos, limpio de piel y espinas
2 aguacates
El zumo de media lima
1 ramillete de cebollino
2 cucharadas de sésamo
2 cucharadas de pasta de wasabi
Aceite de oliva suave
2-3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de aceite de sésamo
½ cucharadita de jengibre rallado o molido
½ cebolleta
Sal
Preparación:
Prepara la marinada para el atún, mezcla el aceite, la salsa de soja, wasabi (al gusto), el aceite de sésamo, el jengibre y la sal.
Corta el atún en daditos y reserva en un bol.
Pica la cebolleta, 3 seg velocidad 4, mezclalo con el atún y riégalo con la marinada.
Deja reposar al menos media hora o toda la noche para que se impregne bien.
Pela y corta los aguacates en cubitos y riégalos con el zumo de lima, unas gotas de aceite y sazona al gusto.
Con la ayuda de un aro de emplatar haz una base de aguacate y cúbrela con el atún marinado.
Pica el cebollino y decora con él y con las semillas de sésamo. Acompaña con una cucharadita de wasabi para quien lo desee y un poco de jugo resultante de la marinada y a disfrutar.