Thermomix® Málaga Centro

Estela Ruiz Campos

Soy  M. Estrella (Estela) agente comercial de la delegación Málaga-Centro.

Bienvenidos a mi Blog de Thermomix® . Donde os iré informando de todas las novedades. Asi como las nuevas ediciones y promociones que se vayan lanzando.

Poco a poco colgaré recetas y trucos. 

Si deseas adquirir el Thermomix® o si ya lo tienes y necesitas asesoramiento para sacar el máximo partido ¡no dudes en contactar conmigo!

 

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Tarta de crema y merengue

18 March 2022

Tiempo de preparación 01:40:00 mins

Ración para 10 personas

18 March 2022

Hoy os traigo una de mis tartas preferidas? ??


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Basta con hacer el bizcocho de yogur el de toda la vida, rellenamos con crema pastelera y cubrimos con una buena capa de merengue y ya la decoración al gusto.

Ingredientes

  • Almíbar ?250gr de agua  ?250gr de azúcar
  • Bizcocho ?1 limón (solo la parte amarilla de la piel) ?150 g de azúcar ?3 huevos ?200 g de harina ?120 g de yogur natural ?1 pellizco de sal ?1 cucharada de levadura química en polvo (15 g) ?80gr de aceite de girasol
  • CREMA PASTELERA ?500 g de leche  ?70 g de azúcar  ?60 g de harina de repostería  ?2 huevos y 2 yemas ?1 vaina de vainilla
  • MERENGUE SUIZO ?4 claras de huevo  ?200 g de azúcar  ?1 pellizco de sal  ?4 gotas de vinagre o bien 4 gotas de zumo de limón

Pasos de la receta

1 Paso


• Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite un molde de aro profundo (Ø 22-24 cm) y reserve.     

 • ALMÍBAR 

Ponga en el vaso el agua y el azúcar y mezcle 20 seg/vel 2. Después, retire el cubilete y programe 7 min/100°C/vel 2. Reserve. 

2 Paso

• BIZCOCHO 

Con el vaso seco, pon la piel de limón y el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

Añada los huevos y mezcle 30 seg/vel 3.

Agregue la harina, el yogur, el aceite de girasol y la sal y mezcle 1 min/vel 5.

Añada la levadura química y mezcle 15 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee durante 30 minutos (180°C) . Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 10 minutos antes de sacarlo y ponerlo en un plato de servir donde dejarlo enfriar totalmente. Cortar por la mitad y poner almibar. Mientras hacemos la crema pastelera. 

3 Paso

• CREMA PASTELERA

Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la harina, los huevos y las yemas. Corte la vaina de vainilla por la mitad a lo largo y deslice la punta del cuchillo por el interior para extraer las semillas. Añada al vaso las semillas de vainilla e inicie Espesar /100°C. Dejar templar y poner sobre la base de bizcocho. Cubrir con la otra parte del bizcocho, poner almibar. Dejar enfriar en la nevera unas horas. 

4 Paso

MERENGUE SUIZO

Con el vaso y cuchillas bien limpio y seco. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras de huevo, el azúcar, la sal y el vinagre o hotitas de limón y monte 4 min/50°C/vel 3.5. Después, monte 4 min/vel 3.5. Cubrimos y decoramos la tarta.



Es conveniente el día antes hacer el almíbar, bizcocho y crema pastelera. Montar la tarta y dejar en frigorifico. Al día siguiente hacer el merengue, cubrir y decorar la tarta.

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