Stroganoff de ternera

#Carnes y aves 19 octubre 2018

Hoy os voy a poner una receta que me encanta, una receta para disfrutar con toda la familia. 


Puedes hacerla con ternera, cerdo o pollo.


STROGANOFF DE TERNERA


INGREDIENTES:


40g. de aceite.


3 ajos.


250g. de tomate natural triturado.


140g. de cebolla.


500g. de ternera de cadera cortada a tiras no muy gruesas.


200g. de champiñones laminados.


200g. de nata para cocinar.


2 cucharaditas de sal.


1 cucharadita de azúcar.


Una cucharadita de pimienta.


ELABORACIÓN:


En primer lugar ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y trituramos 7seg./ vel. 5.


Bajamos los restos de las paredes con la espátula, añadimos el tomate, una cucharadita de sal y la cucharadita de azúcar y sofreímos 7 minutos/ 120º/ vel.1.


A continuación, colocamos la mariposa en su posición y agregamos la carne. Programamos 12 minutos/ 120º/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.


Terminado el tiempo, añadimos los champiñones ya limpios, la otra cucharadita de sal y la de pimienta y programamos 7 min/ 120º/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.


Añadimos la nata y programamos 4 min/ 120º/ giro a la izquierda/ vel cuchara. 


Se suele acompañar con pasta o arroz.


Espero que os guste!!