Salmorejo de mango

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 septiembre 2018

Ahora que estamos en época de mangos vamos a aprovecharlos para muchas recetas, hoy os traigo una receta de salmorejo de mango de la Axarquía, (los más ricos)


 


SALMOREJO DE MANGO


*Ingredientes:


80-100g aceite de oliva


500g tomates maduros


1 mango maduro (300-400g)


1 diente de ajo


1 cucharita de sal


25g almendras crudas sin piel


15g vinagre de manzana


30g de pan blanco


Jamón picado


2 huevos cocidos troceados


*Elaboración


Coloca 1 jarra en la tapa del Thermomix® pesa el aceite y reserva.


Pon en el vaso el tomate, mango, almendras, pan, ajo, sal y vinagre y programa 3min a velocidad 10.


Con la espátula baja los restos hacia el fondo.


Con el cubilete puesto, programa 1 min a velocidad 5 y sobre la tapa ve añadiendo el aceite. Reserva en el frigorífico.


Sirva con un poco de jamón y/o huevo picado