Pastel de calabaza-halloween, Cookidoo

#Postres y dulces 21 octubre 2018

En cuanto vi la nueva colección Halloween de Cookidoo supe que tenía que hacer y probar este pastel de calabaza.


El viernes lo hize; tenía la presentación del club juvenil en el que colaboro como monitora,  y habíamos quedado en llevar algo para la merienda, yo llevé este pastel (y 1 bizcocho de yogur), lo hize en un molde rectangular me resulta más cómodo a la hora de partir y servir. A los niños no les dije con qué lo había hecho, por que de saberlo seguro ni lo hubiesen probado!! He de decir que tanto a los niños como a los padres les encantó, no quedó ni una miaja; no me dio tiempo a hacer foto!!!


Cuando les dije que llevaba calabaza no lo creían!!! Os aseguro que no será la última vez que lo haga, repetiré en próximas ocasiones.


Si habéis hecho la carrot cake y os gustó, probad a hacer el bizcocho de calabaza, es igual, sólo tenéis que cambiar la zanahoria por calabaza, probadlo y ya me contaréis!!!


INGREDIENTES


•Bizcocho


280g azúcar


10 tiras de piel de naranja


400g pulpa de calabaza


4 huevos


240g aceite girasol


250g harina de repostería


2 cucharaditas de bicarbonato


2 cucharaditas de levadura


1 y 1/2 cucharaditas de canela en polvo


1/2 cucharadita de nuez moscada


1/4 cucharadita de sal


•Frosting


80g de chocolate blanco


70g de mantequilla


400g de queso de untar


30g zumo de naranja


50g azúcar glass


Cacao puro para decorar


PREPARACIÓN


Bizcocho:


Precalienta el horno a 180°.


Engrasa el molde.


Pon en el vaso el azúcar y la piel de naranja, pulveriza 20seg a velocidad 10.


Añade la calabaza en trozos y tritura programando 5seg a vdlocidad 5.


Añade los huevos y el aceite y programa 20seg a velocidad 5.


Añade la harina, bicarbonato, levadura, canela, nuez moscada y sal y programa 3 seg a velocidad 6. Termina de mezclar con la espátula.


Vierte la mezcla en el molde.


Hornea 60min a 180°.


Deja enfriar durante 20min y después desmolda sobre una rejilla. Lava y seca el vaso.


•Relleno


Pon en el vaso el chocolate y ralla 8seg a velocidad 8. Con la espátula baja hacia el fondo. Añade la mantequilla y programa 2 min 50° a velocidad 1.


Añade el queso, el zumo y el azucar glas, programa 30seg a velocidad 3.


Con la espátula baja hacía el fondo y programa 30seg a velocidad 4.


•Montaje


Corta el bizcocho por la mitad.


Cubre con la mitad del frosting.


Coloca la otra mitad del bizcocho.


Cubre con el resto del frosting, decora con cacao puro en polvo, puedes poner una plantilla para la decoración.


Deja enfriar en el frigorífico al menos 15min antes de servir.