MAGDALENAS DE ESPELTA SIN AZÚCAR

#Masas, panes y repostería 10 marzo 2020


Magdalenas de espelta sin azúcar!!!




Ingredientes:


- 140 g de harina de espelta integral


- 1 cucharadita levadura química


- 1 huevo grande


- 1 plátano maduro grande


- 90g de leche (vaca,  o bebida vegetal, etc) y un par de cucharaditas más después


- 1/2 cucharadita de canela


- 1 cucharadita de algarroba


- 20g de aceite de oliva virgen extra o suave


Preparación:


1. Precalentar el horno a 180°C (puse calor arriba y abajo con ventilador, al meterlas dejo calor abajo y ventilador). En un bol mezclar harina y levadura, tamizarla.


2. Poner la mariposa y batir el huevo 3 minutos a velocidad 3 y 1/2. Añadir la leche y el aceite 1 minuto velocidad 3 y 1/2.


3. Quitar la mariposa, poner velocidad 4 y 1/2 con el huevo dentro y añadir por el bocal poco a poco rodajas de plátano maduro. Cuando este todo poner el cubilete y mezclar a velocidad 5 unos segundos para que termine de triturarse el plátano.


4. Añadir, con velocidad 3, poco a poco la mezcla de harina y levadura por el bocal. Después añadir la canela.


5. Dividir la masa en dos bol y añadir en una parte la algarroba y dos cucharaditas de leche y en la otra una cucharadita más de leche.


6. Terminar de mezclar y meter a la nevera un rato (20-30 min aprox).


7. Verter en los moldes (podéis hacerlas de un solo tipo o mezclar en capas la masa de algarroba y la de plátano para que quede tipo bizcocho marmolado) y hornear hasta que al pincharlas con un palillo sale limpio