Humus de aguacate

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 febrero 2019

HUMUS DE AGUACATE


INGREDIENTES


200 g de garbanzos cocidos, lavados y escurridos


1 aguacate maduro


3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y un poco más para servir


1 cucharada sopera colmada de tahini o semillas de sésamo


el jugo de una lima pequeña o medio limón


1/2 diente de ajopelado y sin el germen


1 pizca de comino molido


sal


pimienta recién molida


1 cucharada de perejil picado o cilantro


pimienta rosa para decorar


PREPARACIÓN


En el vaso ponemos todos los ingredientes excepto el aguacate, el perejil y la pimienta rosa. Trituramos 1minuto velocidad 5-10.


Añadimos el aguacate y seguimos triturando hasta obtener una mezcla lisa y homogénea, 30seg al 8 es suficiente.


Servimos regado de un hilo de aceite de oliva virgen extra, perejil picado y pimienta rosa molida.


Acompaña con bastoncitos de verduras.