Humus de aguacate
#Aperitivos, entrantes y tapas 15 febrero 2019
HUMUS DE AGUACATE
INGREDIENTES
200 g de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
1 aguacate maduro
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y un poco más para servir
1 cucharada sopera colmada de tahini o semillas de sésamo
el jugo de una lima pequeña o medio limón
1/2 diente de ajopelado y sin el germen
1 pizca de comino molido
sal
pimienta recién molida
1 cucharada de perejil picado o cilantro
pimienta rosa para decorar
PREPARACIÓN
En el vaso ponemos todos los ingredientes excepto el aguacate, el perejil y la pimienta rosa. Trituramos 1minuto velocidad 5-10.
Añadimos el aguacate y seguimos triturando hasta obtener una mezcla lisa y homogénea, 30seg al 8 es suficiente.
Servimos regado de un hilo de aceite de oliva virgen extra, perejil picado y pimienta rosa molida.
Acompaña con bastoncitos de verduras.