Cupcakes fantasmas-Halloween-Cookidoo
#Masas, panes y repostería 25 octubre 2018
Se acerca Halloween y cada vez son más los que lo celebran con los peques. Os atrevéis con estos cupcakes fantasmas? Son ¡fantáaaaasticos!
CUPCAKES FANTASMAS
INGREDIENTES
Muffins
160 g de harina de repostería
60 g de maicena
½ cdita de bicarbonato
2 cdita de cacao puro en polvo
1 pellizco de sal
120 g de leche a temperatura ambiente
1 cdita de jugo de limón
2 claras de huevo
60 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar
100 g de aceite de girasol
2 yemas de huevo
2 cdita de vainilla líquida
2 cdita de colorante alimentario (rojo Navidad)
¼ de cdita de vinagre
Montaje
100 - 150 g de crema de cacao y avellanas
12 bombones de chocolate esféricos
120 - 180 g de fondant (pasta de azúcar) blanco
colorante alimentario (rojo Navidad)
PREPARACIÓN
Muffins
1- Precaliente el horno a 180°C. Coloque 12 cápsulas de papel en un molde de 12 muffins y reserve.
2- Ponga en el vaso la harina, la maicena, el bicarbonato, el cacao puro y la sal. Mezcle 30 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
3- Ponga un bol sobre la tapa del vaso y vierta dentro la leche. Añada el jugo de limón, mezcle con una cuchara y reserve.
4- Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las claras de huevo y monte 1 min/vel 3. Retire del vaso y reserve.
5- Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y bata 30 seg/vel 3.
6- Añada el aceite, las yemas, la vainilla, el colorante y el vinagre. Mezcle 30 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle de nuevo 30 seg/vel 3.
7- Añada 120 g de la mezcla de harina y mezcle 30 seg/vel 3.
8- Incorpore la mezcla de leche y limón y mezcle 30 seg/vel 3.
9- Vierta el resto de la mezcla de harina y vuelva a mezclar 30 seg/vel 3.
10- Añada las claras montadas reservadas y mezcle 15 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en una manga pastelera y rellene las cápsulas preparadas.
11- Hornee 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar durante aprox. 20 minutos.
Montaje
12- Unte la superficie de cada muffin con aprox. 1 cucharadita de crema de cacao y avellanas y coloque encima de cada uno 1 bombón de chocolate. Reserve la nevera.
13- Divida el fondant en 12 bolas de aprox. 10-15 g y, con un rodillo, extienda cada una hasta que tengan aprox. 1 mm de grosor (no tienen que quedar redondos). Colóquelos sobre cada bombón y deles forma de fantasma. Moje la punta de un palillo en el colorante rojo y dibuje los ojos. Y a disfrutarlos..... buuuuuuuuuu