Cupcakes fantasmas-Halloween-Cookidoo

#Masas, panes y repostería 25 octubre 2018

Se acerca Halloween y cada vez son más los que lo celebran con los peques. Os atrevéis con estos cupcakes fantasmas?  Son ¡fantáaaaasticos!


CUPCAKES FANTASMAS


INGREDIENTES


Muffins


160 g de harina de repostería


60 g de maicena


½ cdita de bicarbonato


2 cdita de cacao puro en polvo


1 pellizco de sal


120 g de leche a temperatura ambiente


1 cdita de jugo de limón


2 claras de huevo


60 g de mantequilla a temperatura ambiente


200 g de azúcar


100 g de aceite de girasol


2 yemas de huevo


2 cdita de vainilla líquida


2 cdita de colorante alimentario (rojo Navidad)


¼ de cdita de vinagre


Montaje


100 - 150 g de crema de cacao y avellanas


12 bombones de chocolate esféricos


120 - 180 g de fondant (pasta de azúcar) blanco


colorante alimentario (rojo Navidad)


PREPARACIÓN


Muffins


1- Precaliente el horno a 180°C. Coloque 12 cápsulas de papel en un molde de 12 muffins y reserve.


2- Ponga en el vaso la harina, la maicena, el bicarbonato, el cacao puro y la sal. Mezcle 30 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


3- Ponga un bol sobre la tapa del vaso y vierta dentro la leche. Añada el jugo de limón, mezcle con una cuchara y reserve.


4- Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las claras de huevo y monte 1 min/vel 3. Retire del vaso y reserve.


5- Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y bata 30 seg/vel 3.


6- Añada el aceite, las yemas, la vainilla, el colorante y el vinagre. Mezcle 30 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle de nuevo 30 seg/vel 3.


7- Añada 120 g de la mezcla de harina y mezcle 30 seg/vel 3.


8- Incorpore la mezcla de leche y limón y mezcle 30 seg/vel 3.


9- Vierta el resto de la mezcla de harina y vuelva a mezclar 30 seg/vel 3.


10- Añada las claras montadas reservadas y mezcle 15 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en una manga pastelera y rellene las cápsulas preparadas.


11- Hornee 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar durante aprox. 20 minutos.


Montaje


12- Unte la superficie de cada muffin con aprox. 1 cucharadita de crema de cacao y avellanas y coloque encima de cada uno 1 bombón de chocolate. Reserve la nevera.


13- Divida el fondant en 12 bolas de aprox. 10-15 g y, con un rodillo, extienda cada una hasta que tengan aprox. 1 mm de grosor (no tienen que quedar redondos). Colóquelos sobre cada bombón y deles forma de fantasma. Moje la punta de un palillo en el colorante rojo y dibuje los ojos.  Y a disfrutarlos..... buuuuuuuuuu