CROQUETAS DE PUCHERO

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 febrero 2020



CROQUETAS DEL PUCHERO


Ingredientes


500 g de carne cocida (pollo o gallina y carne del cocido)


4 huevos duros


75 g de aceite de oliva


150 g de cebolla en trozos


250 g de harina


850 g de leche entera a temperatura ambiente


150 g de caldo de carne (preferiblemente de cocido)


1 - 2 pellizcos de pimienta blanca molida


1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida


½ cucharadita de sal


200 g de pan rallado


3 - 4 huevos batidos


300 g de aceite para freír


Preparación


Ponga en el vaso la carne y pique 5 seg/vel 6. Retire a un bol grande y reserve.


Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2 seg/vel 4. Vierta en el bol junto con la carne.


Ponga en el vaso el aceite y la cebolla. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.


Incorpore la harina y rehogue 5 min/120°C/vel 2. Con la espátula, baje la harina hacia el fondo del vaso y vuelva a rehogar 5 min/120°C/vel 2.


Añada la leche, el caldo, la pimienta, la nuez moscada y la sal. Programe 15 min/100°C/vel 4 y después 5 min/Varoma/vel 2. Vierta la mezcla sobre la carne y los huevos troceados y mezcle con la espátula hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Ponga la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede de aprox. Ø 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.


Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.