Cinnamons rolls/ rollos de canela

#Masas, panes y repostería 06 julio 2018

Una merienda estupenda, que gusta a niños y no tan niños!!! Hacedla y me contáis!! 


Cinnamons rolls/Rollos de canela


INGREDIENTES:


•Masa:


230g


25g levadura prensada fresca


30g AOVE


1 yema huevo


30g azúcar


220g harina fuerza


200g harina


1 cucharita de sal


•Relleno:


3 cucharadas azúcar


2 cucharadas canela


10 cucharadas mantequilla


•Cobertura


1 clara huevo


4-5 cucharadas colmadas de azúcar glas


PREPARACIÓN:


Masa:


Poner en el vaso la leche, levadura, aceite, yema y azúcar. Programar 1min/37°/vel2


Añadir las harinas y sal, programar 1min/función amasar. Retira a 1 bandeja de horno forrada con papel de hornear, hacer 1 bola cubrir con 1 paño, dejar reposar 15-20min.


Formado y horneado:


Precalienta el horno a 190°, engrasa con mantequilla un molde desmontable de 24-26cm.


Con 1 rodillo extiende la masa de forma rectangular 30-40cm. 


Espolvorea el azúcar y la canela. Reparte la mantequilla por toda la superficie.


Enrolla como un brazo gitano. Corta en rodajas y coloca en el molde engrasado, dejando un pelin de separación entre cada rodaja. 


Espolvorear un poco de azúcar.


Hornear 20min a 190°.


Mientras tanto en un bol mezclamos la clara junto con el azúcar glas.


Retira del horno, pincela con el glaseado, deja enfriar y a comer!!!