Carne con tomate

#Carnes y aves 23 octubre 2018

Cada vez que puedo aprovecho cualquier receta para usar el varoma; hay que sacar el máximo partido y aprovechar los tiempos y la temperatura; ya sabéis hacemos un primero y un segundo a la vez, o podemos hacer el acompañamiento del plato que estemos haciendo en el vaso.


Qué os parece esta receta de carne con salsa de tomate y de guarnición verduras y arroz al vapor, una receta completa.


CARNE CON TOMATE


*Ingredientes


1kg de carne de cerdo en trozos


1 cebolla


1/2 pimiento verde


1/2 pimiento rojo


70g de aceite de oliva


800g de tomate triturado


1 hoja de laurel


1 y 1/2 cucharita de sal


1 cucharita de azúcar


Verduras variadas


200g de arroz de grano largo


400g de agua


*Preparación


Ponemos en el vaso los pimientos, la cebolla y el aceite, programamos 4 seg a velocidad 5.


Sofreimos programando 10min temperatura 120° a velocidad cuchara.


Añadimos la carne salpimentada, la hoja de laurel y programamos 10min 120°, giro inverso a velocidad cuchara.


Añadimos el tomate y la cucharita de azúcar.


Colocamos el recipiente Varoma en su posición con verduras variadas y/o patatas, en la bandeja varoma ponemos papel de hornear humedecido y ponemos el arroz, una pizca de sal y el agua, tapamos.


Programamos 30min, temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.


Servimos la carne con tomate acompañada de las verduras y el arroz cocido.