Cake de dátiles, nueces y manzana. Sin gluten COOKIDOO
#Masas, panes y repostería 02 mayo 2019
CAKE DE DÁTILES, NUECES Y MANZANA
Este bizcocho es apto para todo tipo de dietas: sin azúcar, sin gluten, sin lactosa!!
Hacemos nuestra harina de arroz integral que resulta tan fácil y cómodo con Thermomix® .
Lleva muy poco azúcar, yo no se lo he puesto pues ya los dátiles endulzan.
La receta la podéis encontrar en Cookido
Hacedlo, seguro que repetís!!
Ingredientes
aceite de oliva para engrasar
240 g de arroz integral
80 g de dátiles sin hueso
140 g de manzana con piel (sin semillas, en cuartos)
60 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar el molde)
1 ½ cucharaditas de levadura química en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharada de psyllium
½ cucharadita de sal
60 g de azúcar (opcional, yo no se lo he puesto)
80 g de nueces peladas
4 huevos
100 g de agua
Preparación
Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de cake de 1 litro de capacidad.
Ponga el arroz en el vaso y muela 1 min/vel 10. Retire a un bol y reserve.
Ponga los dátiles en el vaso y triture 5 seg/vel 10.
Añada la manzana y trocee 5 seg/vel 5.
Incorpore el aceite, la harina de arroz reservada, la levadura química, el bicarbonato, el psyllium, la sal, el azúcar, las nueces, los huevos y el agua. Mezcle 20 seg/vel 4. Vierta la mezcla en el molde.
Hornee durante aprox. 50 minutos (180°C). Compruebe que está hecho insertando un palo de brocheta en el centro, que debe salir limpio. Retire del horno, deje reposar unos minutos y desmolde sobre una rejilla. Deje templar, corte en rebanadas y sirva.