Brownie de calabacín
#Masas, panes y repostería 12 abril 2019
Me gustan todo tipo de bizcochos, el de toda la vida de yogur, el de naranja, de manzana, carrot cake, de calabaza. Tenía ganas de probarlo con calabacín ....... y si os digo que no vaís a creer que lleve calabacín!!!
Con Thermomix® no hay bizcocho que se me resista, es muy importante que le cojáis el truco a vuestro horno, también depende los moldes que uséis. La verdad que yo uso cualquier molde, plum cake, corona o bandejas
Os animo a que lo hagáis, os sorprenderá!
BROWNIE de calabacín
Ingredientes
100 g de nueces
150 g de azúcar
la piel de 1 limón (solo la parte amarilla)
250 g de calabacines troceados sin pelar
3 huevos100 g de mantequilla (y un poco más para el molde)
1 cucharadita de canela en polvo
180 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
100 g de dátiles sin hueso cortados en trocitos pequeños
50-80g de pasas
30g de cacao puro en polvo
Preparación
Precaliente el horno a 180°C.
Ponga las nueces en el vaso y trocee 3 seg/vel 4. Vuelque en un cuenco y reserve.
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10. Añada los calabacines y programe 25 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Incorpore los huevos, la mantequilla y la canela y mezcle 15 seg/vel 6. Agregue la harina, el cacao puro, la levadura y la sal y mezcle 10seg/vel 4. Añada a la mezcla los dátiles, las nueces reservadas y las pasas escurridas y mezcle todo suavemente con la espátula.
Unte con mantequilla un molde deplum-cake o de corona y vierta la preparación.
Introduzca el molde en el horno durante 35 ó 40 minutos (180ºC). Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar antes de servir.