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ROSCOS DE VINO O BORRACHUELOS DE LA ABUELA MARÍA
21 December 2020Roscos de vino o borrachuelos de la abuela María
ingredientes:
- 150 g de aceite de oliva
- piel de un limón
- 350 g de harina de fuerza
- 150 g de harina de repostería
- 100 g de vino dulce de Málaga
- 80 g de zumo de naranja
- 80 g de azúcar
- 15 g de matalahuva
- 1 cucharada de canela molina
Para rebozar:
azúcar y canela en polvo
Preparación:
En primer lugar freímos el aceite con la piel del limón temperatura Varoma velocidad 1. A continuación retiramos el aceite y la piel del limón y esperamos a que se temple un poco y añadimos al vaso el resto de ingredientes y al final el aceite templado. Programamos 20 segundos a velocidad 6 y después 2 minutos a velocidad espiga. Si veis que la masa se abre añade un poco más de zumo de naranja(10 o 15g)
Una vez hecha la masa coge pequeñas porciones y la estiras y las une por la punta. Cuando ya estén hechos todos los rosquillos freímos en abundante aceite de oliva a fuego medio, los sacamos sobre un plato con papel absorbente y después lo pasamos por azúcar con canela.
Nota: Si quieres hacer borrachuelos solo tienes que hacer empanadillas con esta masa y rellenarla de cabello de Ángel, batatas, chocolate....
Esta receta es la que hacía mi abuela María y ha ido pasando generación tras generación.