MERMELADA DE MANGOS DE LA AXARQUÍA

#Confitería y conservas 31 octubre 2018

Tengo unos clientes que valen millones, vas a hacer 1 demostración y vuelves cargada; que es temporada de pimientos pues pimientos, que es temporada de berenjenas pues berenjenas, que hay tomates pues tomates, que es temporada de mangos pues 1 caja!!! 


Ya he hecho el lassie de mango, helado de mango, alguno ha caido para la merienda y ahora toca hacer mermelada!


MERMELADA DE MANGOS


*Ingredientes:


1 kg. de mangos de la Axarquia 


Medio limón pelado, sin nada de blanco ni huesos


200g de azúcar (opcional)*


*Preparación:


Pelar los mangos y trocearlos. Ponemos en el vaso el mango junto con el  limón y el azúcar.


Programar 5 segundos a velocidad 5.


Programamos 30 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.


Colocar el recipiente varoma con los botes que usaremos para poner la mermelada,  de esta forma se esterilizarán.


Una vez hecha la mermelada se coloca en los tarros y los cerramos.


Los dejamos bocaabajo durante 24 horas para hacerles el vacío.


Una vez fría usar en las tostadas, con yogures, para cobertura de tarta de queso.....


*Si los mangos son de la AXARQUIA son muy dulces y no es necesario ponerles azúcar, ya que al cocinarlos suelta el almíbar.