MERMELADA DE MANGOS DE LA AXARQUÍA
#Confitería y conservas 31 octubre 2018
Tengo unos clientes que valen millones, vas a hacer 1 demostración y vuelves cargada; que es temporada de pimientos pues pimientos, que es temporada de berenjenas pues berenjenas, que hay tomates pues tomates, que es temporada de mangos pues 1 caja!!!
Ya he hecho el lassie de mango, helado de mango, alguno ha caido para la merienda y ahora toca hacer mermelada!
MERMELADA DE MANGOS
*Ingredientes:
1 kg. de mangos de la Axarquia
Medio limón pelado, sin nada de blanco ni huesos
200g de azúcar (opcional)*
*Preparación:
Pelar los mangos y trocearlos. Ponemos en el vaso el mango junto con el limón y el azúcar.
Programar 5 segundos a velocidad 5.
Programamos 30 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
Colocar el recipiente varoma con los botes que usaremos para poner la mermelada, de esta forma se esterilizarán.
Una vez hecha la mermelada se coloca en los tarros y los cerramos.
Los dejamos bocaabajo durante 24 horas para hacerles el vacío.
Una vez fría usar en las tostadas, con yogures, para cobertura de tarta de queso.....
*Si los mangos son de la AXARQUIA son muy dulces y no es necesario ponerles azúcar, ya que al cocinarlos suelta el almíbar.