Espaguetis con gambas
#Pastas y arroces 16 octubre 2018
Qué os parece esta receta de pasta?
TAGLIATELLE CON GAMBAS
*Ingredientes:
-35-40gr. ajos pelados
-80g. aceite
-una guindilla o cayena (opcional)
-300- 400 gr. de gambas peladas
-1/2 cta. pimentón dulce o picante
-perejil picado abundante
-300-350 gr. Tagliatelle, tallarines o espaguetis
- 1.500 gr. agua
-sal
-pimienta negra
*Preparación:
1- Picar los ajos 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas. Añadir 80 gr. de aceite y la guindilla o cayena, sofreír 12 min. 120°, giro izda, vel. cuchara, sin cubilete.
2- Añadir las gambas peladas, (Bien escurridas si eran congeladas), pimentón y perejil picado, 5 min. Varoma, giro izda. vel. cuchara. Reservar en un bol.
3- Sin lavar el vaso, echar litro y medio de agua, 2-3 ctas. de sal, chorrito de aceite y calentar, 10 min. Varoma, vel. 1. Que llegue a temp. Varoma.
4- Introducir la pasta y programar tiempo según ponga en el paquete, 100º, giro izda, vel. cuchara.
5- Escurrir bien y volcar en una fuente. Añadir el sofrito de gambas, pimienta negra y más perejil picado.
Mezclar bien y servir caliente.