Cazuela de fideos

#Legumbres y platos de cuchara 14 octubre 2018

Un plato de cuchara rápido y rico!!!


CAZUELA DE FIDEOS CON GAMBAS Y ALMEJAS


*Ingredientes:


250 g de gambas


500 g de agua


200 g de tomates maduros


50 g de pimiento


150 g de cebolla


2-3 dientes de ajos


50 g de aceite de oliva


1 patata troceada, 500 g de agua,


1 sobre de azafrán


1 cucharita de sal


100 g de fideos medianos


250 g  de almejas


hierbabuena


*Preparación:


Pelar las gambas y reservar los cuerpos.


Poner en el vaso las cascaras y cabezas junto con 500g de agua y programar 5 minutos, 100º y velocidad 1. Colar y reservar el fumet.  Lavar el vaso.


Ponemos en el vaso el pimiento, cebolla, tomate, ajos y aceite,  programamos 5 segundos a velocidad 5. Programar 10 minutos atemperatura Varoma, velocidad 1.


Trituramos 30 segundos velocidad 5-10 progresivamente.


Colocamos la mariposa en las cuchillas.


Añadimos la patata chascada, 500 g de agua y el fumet reservado, 1 cucharadita de sal y el azafrán,  programamos 10 minutos temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara.


Mientras colocamos las almejas en el recipiente varoma, reservamos.


Añadimos los fideos y colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 13 minutos, temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara.


Retiramos el varoma.


Añadimos al vaso los cuerpos de las gambas, con el calor que tiene es suficiente.


Mientras ponemos las almejas en la sopera y añadimos el caldo con los fideos y los cuerpos de las gambas, le ponemos unas ramitas de hierbabuena.