advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Málaga Centro

Cintia Delgado Rodriguez

Empecé en el mundo Thermomix® para ganarme mi máquina, pero despues de ganarmela me quedé porque me enamoré de este mundo. ¿Quiéres enamorarte tú tambien?

Empecé en el mundo Thermomix® para ganarme mi máquina, pero despues de ganarmela me quedé porque me enamoré de este mundo. ¿Quiéres enamorarte tú tambien?

GAZPACHUELO MALAGUEÑO

13 October 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:35:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

13 October 2025
Categoría:

El gazpachuelo malagueño es una sopa tradicional de la cocina popular de Málaga, sencilla pero con un sabor profundo y reconfortante. Nació como un plato humilde de pescadores y campesinos, elaborado con ingredientes básicos y accesibles.

icon-list

Ingredientes

  • 300g de Aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 720g de agua
  • 80g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharaditas de sal
  • 300g de patatas en trozos
  • 100g de vino de jerez seco
  • 300g de lomos de merluza fresca sin piel y sin espinas
  • 250g de almejas frescas limpias
  • 150g de gambas crudas peladas
  • 50-60g de picatostes para servir
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Coloca una jarra sobre la tapa del vaso, pesa el aceite de girasol y reserva. Coloca otra jarra sobre la tapa del vaso y pesa 200g de agua. Reserva.

2 Paso

Pon en el vaso el huevo, el aceite de oliva, 20g de agua y 1 cucharadita de sal y programa 3min/vel5. Mientras tanto, vierte el aceite reservado poco a poco sobre la tapa. Con la espátula, baja la mayonesa hacia el fondo del vaso. Después, mezcla 1min/vel2. Mientras tanto, vierte el agua reservada sobre la tapa. Retira del vaso y reserva en una jarra. Aclara el vaso.

3 Paso

Pon en el vaso las patatas y trocea 4seg/vel4. Vierte en el cestillo y reserva.

4 Paso

Pon en el vaso 2-3 cucharadas de patatas troceadas reservadas, 500g de agua, el vino y 1 cucharadita de sal. Introduce el cestillo con las patatas troceadas restantes. Situa el recipiente Varoma en su posición con la merluza, las almejas y las gambas. Tapa el Varoma y programa 20min/Varoma/vel1. Retira el Varoma y coloca en un bol grande las gambas y las almejas. Desmenuza la merluza en lascas y añadela al bol. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y vierte las patatas en el bol.

5 Paso

Coloca el vaso en la máquina y espera a que el selector de temperatura indique 80ºC. Añade la mayonesa reservada y programa 2min/vel2. Vierte el contenido del vaso en el bol y sirve el gazpachuelo con los picatostes.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
13 October 2025
icon-print-2