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POLLO A LA CATALANA
22 February 2023POLLO A LA CATALANA
Caldo para los flanes de arroz:
- 1 diente de ajo
- 2 ramitas de perejil
- 1 cucharadita de sal
- 300 g de agua
- 30 g de aceite de oliva
- 180 g arroz
Ingredientes pollo a la catalana:
- 80 g de aceite de oliva
- 40 g de manteca de cerdo
- 6 contramuslos de pollo sin piel
- 75 g de tomate triturado en conserva
- 130 g de cebolla en octavos
- 6 dientes de ajo
- 250 g de brandy
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 8/10 ciruelas pasas sin hueso
- 1 cucharada de piñones para espolvorear antes de servir
PASOS DE PREPARACIÓN:
- Preparación de flanes de arroz
- Pon el diente de ajo, el perejil y la sal en el vaso y trocear 5 seg/velocidad 5.
- Añada el agua, 30 g de aceite y mezcle 15 seg/velocidad 6. Retire el caldo a una jarra.
- Rerserve y continua con la receta sin lavar el vaso.
- Poner 80 g de aceite de oliva, 40 g de manteca de cerdo, 75 g de tomate triturado en conserva, 130 g de cebolla en octavos, 6 contramuslos de pollo sin piel, 250 g de brandy, 6 dientes de ahos, 1 hoja de laurel, 1 cucharadita de sal, 2 pellizcos de pimienta, 8/10 ciruelas pasas sin hueso y programar 48 mint/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.
- Con el Thermomix® en marcha, situar el recipiente Varoma en su posición, abrir la báscula desde el desplegable de la pantall y pesar 500 g de patatas en rodajas, colocar la bandeja con 6 moldes individuales de aluminio y añadir 30 g de arroz y 50 g del caldo reservado y tapar el Varoma.
- Servir el pollo acompañado con el arroz y las patatas y añadirles los piñones.
Ingredientes
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 2 ramitas de perejil
- 300 g de agua
- 30 g de aceite de oliva
- 180 g de arroz
- 80 g de aceite
- 40 g de manteca
- 6 contramuslos de pollo sin piel
- 75 g de tomate triturado
- 130 g de cebolla en octavos
- 6 dientes de ajo
- 250 g de brandy
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 8/10 ciruelas pasas sin hueso
- 1 cucharada de piñones para espovorear antes de servir
Pasos de la receta
Preparación de flanes de arroz
Pon el diente de ajo, el perejil, y la sal en el vaso y trocear 5 seg/velocidad 6.
Añade 300 g de agua, 30 g de aceote de oliva y mezcle 15 seg/velocidad6. Retire el caldo a una jarra.
Reserve y continua con la receta sin lavar el vaso.
Poner 80 g de aceite de oliva, 40 g de manteca de cerdo, 75 g de tomate triturado en conserva, 130 g de cebolla en octavos, 6 contramuslos de pollo sin piel, 250 g de brandy, 6 dientes de ajos, 1 hoja de laurel, 1 cucharadita de sal, 2 pellizcos de pimienta, 8/10 ciruelas pasas sin hueso. Y programar 48 mint./Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.
Con el Thermomix en marcha, siturar el recipiente Varoma en su posición, abrir la bácula desde el desplegable de la pantalla y pesar 500 g de patats en rodajas, colocar la bandeja con los 6 moldes individuales de aluminio, añadir 30 g de arroz y 50 g del caldo reservado y tapar con el Varoma.
Servir el pollo acompañado conel arroz y las patatas y añadir la cucharada de piñones.
Puede añadir 1 palo de canela.
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