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ALCACHOFAS RELLENAS EN SALSA DE ALMENDRAS
13 February 2022Ingredientes
- 1K de alcachofas
- 1/2 limón
- 250 g de carne picada
- 40 g de pan rallado con ajo y perejil
- 1 huevo
- sal y pimienta
- 20 g de leche
- 400 g de cebolla cortada en cuartos
- 5 dientes de ajos
- 50 g de almendras fritas
- 50 g de aceite de oliva
- 50 g de vino blanco
- 500 g de agua
- azafrán
- 1 hoja de laurel
- 3 clavos de olor
- 1 cucharadita de sal
- 50 g de pan frito
Pasos de preparación
En primer lugar pelamos las alcachofas quitándoles las hojas más duras del exterior y cortamos las puntas de la alcachofas. Con la punta del cuchillo lo introducimos en el centro de la alcachofa girándola para hacer un hueco y poder rellenarlas después con la carne picada.
Las introducimos en un bol con agua y zumo de 1/2 limón par que no se pongan oscuras.
Ponemos en el vaso la carne picada, el pan rallado con ajo y perejil, el huevo, sal y pimienta al gusto y programamos 10 seg/giro inverso/velocidad 3 hasta que esté todo bien mezclado.
Con la carne picada rellenamos las alcachofa y las colocamos en el recipiente Varoma y reservamos
Enjuagamos el vaso e introducimos la cebolla, los 5 dientes de ajos,las almendras fritas,y el aceite de oliva y programamos 3 seg/velocidad 5
Sofreímos 10 min/120°C/velocidad 1
Añadimos el vino, el agua, el azafrán, la hoja de laurel, los clavos de olor y la sal. Colocamos el recipiente Varoma sobre la tapadera y programamos 35 min/120°C/velocidad 1
Retiramos el recipiente Varoma y disponemos las alcachofas en una cazuela. Quitamos las hojas de laurel y le añadimos al vaso el pan frito y trituramos 30 seg/velocidad 10. Rectificamos de sal y volcamos la salsa sobre las alcachofas
Ingredientes
- 1 K de alcachofas
- 1/2 limón
- 250 g de carne picada
- 40 g de pan rallado con ajo y perejil
- 1 huevo
- 20 g de leche
- 400 g de cebolla en cuarto
- 5 dientes de ajos
- 50 g de almendras fritas
- 50 g de aceite de oliva
- 50 g vino de blanco
- 500 g de agua
- azafrán
- 1 hoja de laurel
- 3 clavos de olor
- 1 cucharadita de sal
- 50 g de pan frito
Pasos de la receta
En primer lugar pelamos las alcachofas quitándoles las hojas más duras del exterior y cortamos las puntas de la alcachofas. Con la punta del cuchillo lo introducimos en el centro de la alcachofa girándola para hacer un hueco y poder rellenarlas después con la carne picada.
Las introducimos en un bol con agua y zumo de 1/2 limón par que no se pongan oscuras.
Ponemos en el vaso la carne picada, el pan rallado con ajo y perejil, el huevo, sal y pimienta al gusto y programamos 10 seg/giro inverso/velocidad 3 hasta que esté todo bien mezclado.
Con la carne picada rellenamos las alcachofa y las colocamos en el recipiente Varoma y reservamos
Enjuagamos el vaso e introducimos la cebolla, los 5 dientes de ajos,las almendras fritas,y el aceite de oliva y programamos 3 seg/velocidad 5
Sofreímos 10 min/120°C/velocidad 1
Añadimos el vino, el agua, el azafrán, la hoja de laurel, los clavos de olor y la sal. Colocamos el recipiente Varoma sobre la tapadera y programamos 35 min/120°C/velocidad 1
Retiramos el recipiente Varoma y disponemos las alcachofas en una cazuela. Quitamos las hojas de laurel y le añadimos al vaso el pan frito y trituramos 30 seg/velocidad 10. Rectificamos de sal y volcamos la salsa sobre las alcachofas
Esta receta la hacía mi madre y yo la adapté a theromix, espero que te guste
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