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Thermomix® Málaga Centro
Cristina Garcia Muñoz
Un saludo a todos/as, soy Team Leader en la delegación de Málaga y estoy muy feliz de poder compartir con vosotros mis recetas, mis experiencias, mis trucos y una una información actualizada de promociones y clases de cocina.Ponte en contacto conmigo y descubre cómodamente en casa lo que thermomix puede hacer por tí.¡¡Sígueme!!, porque este viaje no ha hecho más que comenzar.
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Receta de Pollo al limón con Thermomix®
16 March 2014 Hola a todos/as, soy una apasionada de la comida china, esta es la primera receta que os presento en mi blog y espero que os guste tanto como a mí. Es un pollo al limón, muy frecuente en la cocina asiática el cual llevaba tiempo tiempo queriendo cocinar con mi Thermomix® y probar el resultado y..., confieso que he quedado ¡¡sorprendidísima!!. Se puede acompañar el plato con un un arroz o ensalada y el resultado es un menú rico, sano y equilibrado.Ya sabéis que la oriental es de las comidas más sanas del mundo; su cocina se caracteriza por ser baja en grasas y en hidratos de carbono refinados, y muy ricas en verduras, legumbres y frutas naturales. La receta la he recogido de la web librosthermomix, y espero que la disfrutéis tanto como yo.¡¡Buen provecho!! Ingredientes:
Solicita demostración - 500 gr de pechuga de pollo para marinar
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja (opcional)
- sal y pimienta (para salpimentar las pechugas)
- 2 huevos
- 60 gr de maicena
- 1 cucharadita de levadura del tipo Royal
- Aceite para freir
- 80 gr de azúcar
- 250 gr de caldo de pollo ó 1/2 pastilla de caldo con 250 ml de agua
- 30 gr de maizena
- el zumo de uno o dos limones, unos 70 gr
- una pizca de sal
- un poco de aceite en la sartén para la salsa
- un poco de colorante alimentario (si queremos dar más color a la salsa, opcional)
- Cortamos las pechugas del pollo en tiras, las salpimentamos y les añadimos las dos cucharadas de salsa de soja. Las reservemos por lo menos media hora en la nevera para que maceren.
- Preparamos el rebozado en la Thermomix® , mezclando todos los ingredientes y programando 5 segundos a velocidad 5. Lo pasamos a un plato y vertemos las pechugas para rebozarlas.
- Freímos las pechugas rebozadas en abundante aceite, y las reservamos en un plato. Si lo deseamos, podemos comerlo así, el rebozado está exquisito.
- Limpiamos el vaso y añadimos los ingredientes de la salsa, programamos 10 segundos a velocidad 4.
- Ponemos la sartén al fuego con un poco de aceite (unas dos cucharadas) y vertemos el contenido del vaso. Removemos constantemente la salsa ya que la maicena hará que espese rápidamente, si veis que la salsa espesa demasiado podéis añadirle un poco de agua hasta que coja la consistencia deseada.
- Añadimos el pollo rebozado y lo cocinamos unos minutos sin dejar de remover hasta que alcance el espesor deseado.