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Angelica Cambil Robles
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MILHOJAS DE SOLOMILLO IBÉRICO CON SALSA DE MEMBRILLO
16 September 2019Milhojas de solomillo ibérico con salsa de membrillo
Ingredientes (8 raciones)
2 solomillos de cerdo ibérico
Sal y pimienta
100 g de jamón ibérico muy finito
140 g de jamón de York muy finito
140 g de queso en lonchas muy finitas
140 g de ciruelas pasas sin hueso
140 g de beicon en lonchas muy finitas
Salsa
Para finalizar: 150 g de champiñones laminados, sal y pimienta
Sofrito: 350 g de cebolla o cebolleta, 50 g de mantequilla, 30 g de aceite
2ª parte: 150 g de nata líquida o 1 latita de nata "La Lechera", 200 g de dulce de membrillo (le recomendamos la marca Santa Teresa)
Preparación
Pídale al carnicero que abra los solomillos formando un rectángulo con cada uno y dejándolos muy finitos. Salpimiéntelos y rellénelos con una capa de jamón ibérico, una de jamón de York y una de queso.
Enrolle el solomillo como si fuera un brazo de gitano apretando bien. En la parte del cierre coloque las ciruelas pasas y envuelva todo el rollo con las lonchas de beicon. Envuelva cada rollo en dos capas de film transparente Albal y una tercera de papel de aluminio Albal, apretándolos muy bien, y déjelos reposar en el frigorífico.
Ponga 700 g de agua y un poquito de sal en el vaso y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Mientras tanto, coloque los solomillos dentro del recipiente Varoma. Cuando termine el tiempo, póngalo sobre la tapadera y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Déjelos enfriar y trínchelos.
Lave bien los champiñones, rodelas con zumo de limón para que no se oscurezcan y resérvelos.
Ponga en el vaso del Thermomix® los ingredientes del sofrito y trocee durante 5 segundos en velocidad 4. A continuación, programe 15 minutos, temperaturaVaroma, velocidad 1.
Añada la nata y el membrillo y triture en velocidad máxima durante 25 segundos.
Por último, incorpore los champiñones, sazone con sal y pimienta y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sirva los solomillos con la salsa bien caliente.