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Saludos.

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TARTA RAYADA

08 November 2020
08 November 2020
Categoría:





Hoy es el cumpleaños de mi hijo mayor y no sabia que tarta hacerle y pensando recordé que hace unos años hice una tarta que fue todo un éxito y manos a la obra empecé a mirar revistas porque esta tarta no está en Cookidoo y la encontré en la revista oficial de Thermomix® nº 40. Parece complicada pero para nada.


TARTA RAYADA


Ingredientes para 12 raciones:


Bases:


8 huevos talla M


100 gr de azucar


2 cucharaditas de miel


2 cucharaditas de extracto de vainilla


100 gr de harina de reposteria


Crema de relleno:


350 gr de mantequilla a temperatura ambiente en trozos


120 gr de leche


100 gr de azúcar glass


40 gr de cacao puro en polvo


Cobertura:


200 gr de nata


200 gr de chocolate fondant troceado


100 gr de nueces enteras ( adornar) y el resto troceadas


Preparacion:


Picamos las nueces durante 2 segundos en velocidad 4 y reservamos, dejamos algunas para adornar.


Troceamos el chocolate durante 30 segundos en velocidad 5 y reservamos.


Modo de preparación de las bases:


1 - Precalentamos el horno a 200º. Vamos a hacer 2 planchas que utilizaremos para la tarta por separado.


2 - Ponemos la mariposa y agregamos los 4 huevos, 50 gr de azúcar, una cucharadita de miel y otra de extracto de vainilla y mezclamos 4 minutos a 37º y velocidad 3 y medio.


3 - Acabado el tiempo programamos 4 minutos y velocidad 3 y medio.


4 - Añadimos 50 gr de harina y mezclamos 10 segundos en velocidad 3. Retiramos la mariposa y terminamos de envolver con la espátula y vertemos sobre un molde rectangular forrado con papel de hornear de 20x30x1 o en tu bandeja del horno. Horneamos a 200º durante 7 minutos aproximadamente. Yo lo he puesto arriba y abajo con aire.


5 - Repetimos la operación, y volvemos hacer una segunda plancha de bizcocho.


Crema de relleno


6 - Lavamos el vaso y colocamos la mariposa. Ponemos todos los ingredientes del relleno y programamos 3 minutos velocidad 3.


7 - Mientras, retiramos el papel de las planchas de bizcocho horneadas, y las cortamos en tiras yo las he cortado a la mitad y echamos por encima la crema de relleno como si estuviéramos untando nocilla da igual que lo pongamos hasta los filos.


8 - Comenzamos a enrollar las tiras, primero una y cuando lleguemos al filo la siguiente, haciendo un rulo cada vez más grande.


9 - Colocamos el bizcocho de pie, sobre una bandeja con papel de hornear para que sea más fácil el traslado, le añadimos la crema restante alisando bien la superficie y los laterales con una espátula y la introducimos en la nevera mínimo una 2 horas antes de continuar.


Cobertura: Preparar la cobertura pasada una hora de reposo dentro de la nevera para que pueda templarse.


10 - Pon la nata en el vaso limpio y programa 3 minutos, 100º, velocidad 2.


11 - Agregar el chocolate y mezcla 30 segundos en velocidad 3. Quedará una crema homogénea. Dejar templar.


Montaje:


12 - Retira el bizcocho de la nevera. Con la ayuda de una pala de repostería o una espumadera plana, pasar el bizcocho a una rejilla al echar el chocolate escurrirá mejor con papel de cocina debajo para poder recoger el chocolate que vaya cayendo. Vierte la cobertura bien por toda la Tarta Rayada.


13 - A continuación ponerle las nueces troceadas decorando los laterales y si os gusta la base y terminar decorando con las nueces enteras que teníamos reservadas.


Espero que os guste !!!


Os dejo el corte.

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08 November 2020
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