Empecé en el mundo Thermomix® para ganarme mi máquina, pero despues de ganarmela me quedé porque me enamoré de este mundo. ¿Quiéres enamorarte tú tambien?
Home › Delegación Málaga Centro › Cintia Delgado Rodriguez › Verduras, hortalizas y ensaladas › BERENJENAS A LA PARMESANA


Empecé en el mundo Thermomix® para ganarme mi máquina, pero despues de ganarmela me quedé porque me enamoré de este mundo. ¿Quiéres enamorarte tú tambien?

¿Quieres que te llame Cintia Delgado Rodriguez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Cintia Delgado Rodriguez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
BERENJENAS A LA PARMESANA
13 October 2025
Las berenjenas a la parmesana son un clásico de la cocina italiana, especialmente del sur de Italia —en regiones como Nápoles, Sicilia y Calabria—. Es un plato sabroso y reconfortante, elaborado con capas de berenjenas, salsa de tomate casera, queso mozzarella y parmesano, horneadas hasta que quedan fundidas y doradas.

Ingredientes
- 800g de tomate entero en conserva escurrido
- 1 cucharada de azúcar
- 70g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de óregano seco
- 3-4 ramitas de albahaca fresca picada
- 3 berenjenas cortadas en rodajas de 5mm
- 100g de queso parmesano rallado
- 150g de queso mozzarella
Pasos de la receta
Pon el tomate en el vaso y tritura 5seg/vel5. Con la espátula. baja el tomate hacia el fondo del vaso.
Añade el aceite, el azúcar, la sal, el óregano y la albahaca. Sitúa el recipiente Varoma en su posición. Dispón verticalmente las berenjenas en el recipiente Varoma para dejar libres algunas ranuras de la base y permitir que circule bien el vapor. Tapa el Varoma y programa 30min/Varoma/vel1. Retira el Varoma.
Precalienta el horno a 200ºC.
En una fuente de horno, dispón 1/3 de las rodajas de berenjenas, espolvorea con 1/3 del parmesano rallado, reparte 1/2 mozzarella en trocitos y vierte 1/3 de la salsa de tomate. Repite las 4 capas:
Berenjenas, parmesano, mozzarella y tomate. Pon otra capa de berenjena cubierta con el resto del tomate y espolvorea con parmesano.
Hornea 15min 200ºC, sube la temperatura del horno a 250ºC y gratina durante 5 minutos más. Sirve caliente.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.