advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Málaga Centro

Cintia Delgado Rodriguez

Empecé en el mundo Thermomix® para ganarme mi máquina, pero despues de ganarmela me quedé porque me enamoré de este mundo. ¿Quiéres enamorarte tú tambien?

Empecé en el mundo Thermomix® para ganarme mi máquina, pero despues de ganarmela me quedé porque me enamoré de este mundo. ¿Quiéres enamorarte tú tambien?

BERENJENAS A LA PARMESANA

13 October 2025

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

13 October 2025

Las berenjenas a la parmesana son un clásico de la cocina italiana, especialmente del sur de Italia —en regiones como Nápoles, Sicilia y Calabria—. Es un plato sabroso y reconfortante, elaborado con capas de berenjenas, salsa de tomate casera, queso mozzarella y parmesano, horneadas hasta que quedan fundidas y doradas.

icon-list

Ingredientes

  • 800g de tomate entero en conserva escurrido
  • 1 cucharada de azúcar
  • 70g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de óregano seco
  • 3-4 ramitas de albahaca fresca picada
  • 3 berenjenas cortadas en rodajas de 5mm
  • 100g de queso parmesano rallado
  • 150g de queso mozzarella
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pon el tomate en el vaso y tritura 5seg/vel5. Con la espátula. baja el tomate hacia el fondo del vaso.

2 Paso

Añade el aceite, el azúcar, la sal, el óregano y la albahaca. Sitúa el recipiente Varoma en su posición. Dispón verticalmente las berenjenas en el recipiente Varoma para dejar libres algunas ranuras de la base y permitir que circule bien el vapor. Tapa el Varoma y programa 30min/Varoma/vel1. Retira el Varoma.

3 Paso

Precalienta el horno a 200ºC.

4 Paso

En una fuente de horno, dispón 1/3 de las rodajas de berenjenas, espolvorea con 1/3 del parmesano rallado, reparte 1/2 mozzarella en trocitos y vierte 1/3 de la salsa de tomate. Repite las 4 capas:
Berenjenas, parmesano, mozzarella y tomate. Pon otra capa de berenjena cubierta con el resto del tomate y espolvorea con parmesano.

5 Paso

Hornea 15min 200ºC, sube la temperatura del horno a 250ºC y gratina durante 5 minutos más. Sirve caliente.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración