Lasaña vegetal apta para celíacos.

#Pastas y arroces 06 noviembre 2014

Lasaña vegetal apta para celíacos.

Hoy queremos hacer la vida un poco más fácil a los celiacos dándoles algunas ideas para elaborar platos ricos, sanos y, sobre todo, libres de gluten. La elección de hoy es esta deliciosa lasaña de verduras que a pesar de no tener gluten está tan rica que la podemos tomar todos, de hecho es una receta muy recomendada.

¿Qué necesitamos?

  • 18 placas de lasaña.

  • 100 g de queso emmental rallado.


Para el relleno:

  • 400 gr de calabaza.

  • 250 gr de calabacín.

  • 200 gr de cebolla.

  • 100 gr de pimiento verde.

  • 100 gr de pimiento rojo.

  • 100 gr de aceite de oliva virgen extra.

  • Una cucharadita de sal.


¿Cómo lo preparamos?
Precaliente el horno a 200°.
• Corte la calabaza y el calabacín en lonchas finas. Colóquelas en el recipiente y la bandeja Varoma. Tape y reserve.
• Ponga la cebolla y los pimientos dentro del vaso y trocéelos programando 3 segundos, velocidad 4.
• Añada el aceite y la sal. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro la
izquierda, velocidad cuchara. Sitúe el recipiente Varoma en su posición.
• Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y sazone las verduras a su gusto. Vuelque en un bol el contenido del vaso.
• Coloque cuatro placas de lasaña de pasta fresca (sin hervir) en una bandeja de horno ligeramente aceitada. Ponga encima de cada placa una cucharada de cebolla y pimientos. Cubra con otra placa de lasaña y coloque encima unas lonchas de calabacín y calabaza. Cubra con otra placa más de lasaña y espolvoree con el queso rallado.
• Gratine en el horno durante unos minutos.

Sugerencia: Al sacar la lasaña del horno, puede regarla con un aceite de albahaca. Triture unas hojas de albahaca unos segundos, dentro del vaso, añádale aceite de oliva y mezcle. Puede conservar este aceite en el frigorífico y utilizarlo para diferentes platos.