Lasaña vegetal apta para celíacos.

#Pastas y arroces 06 noviembre 2014

Lasaña vegetal apta para celíacos.Hoy queremos hacer la vida un poco más fácil a los celiacos dándoles algunas ideas para elaborar platos ricos, sanos y, sobre todo, libres de gluten. La elección de hoy es esta deliciosa lasaña de verduras que a pesar de no tener gluten está tan rica que la podemos tomar todos, de hecho es una receta muy recomendada.¿Qué necesitamos?
  • 18 placas de lasaña.
  • 100 g de queso emmental rallado.
Para el relleno:
  • 400 gr de calabaza.
  • 250 gr de calabacín.
  • 200 gr de cebolla.
  • 100 gr de pimiento verde.
  • 100 gr de pimiento rojo.
  • 100 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • Una cucharadita de sal.
¿Cómo lo preparamos?Precaliente el horno a 200°.• Corte la calabaza y el calabacín en lonchas finas. Colóquelas en el recipiente y la bandeja Varoma. Tape y reserve.• Ponga la cebolla y los pimientos dentro del vaso y trocéelos programando 3 segundos, velocidad 4.• Añada el aceite y la sal. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro laizquierda, velocidad cuchara. Sitúe el recipiente Varoma en su posición.• Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y sazone las verduras a su gusto. Vuelque en un bol el contenido del vaso.• Coloque cuatro placas de lasaña de pasta fresca (sin hervir) en una bandeja de horno ligeramente aceitada. Ponga encima de cada placa una cucharada de cebolla y pimientos. Cubra con otra placa de lasaña y coloque encima unas lonchas de calabacín y calabaza. Cubra con otra placa más de lasaña y espolvoree con el queso rallado.• Gratine en el horno durante unos minutos.Sugerencia: Al sacar la lasaña del horno, puede regarla con un aceite de albahaca. Triture unas hojas de albahaca unos segundos, dentro del vaso, añádale aceite de oliva y mezcle. Puede conservar este aceite en el frigorífico y utilizarlo para diferentes platos.