Arroz caldoso con marisco.
#Pastas y arroces 19 octubre 2014
Ingredientes para 6 personas: - 400 g de almejaso chirlas
- 300 g de gambas
- 200 g de calamar o choco
- 1000 g de agua
- 5 dientes de ajo
- 200 g de tomate natural triturado(en conserva)
- 150 g de pimiento rojo
- 150 g de pimiento verde
- 50 g pimiento rojo asado en tiras
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 350 g de arroz
- 2 cucharadas de perejil frescopicado
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 1 cucharadita de sal
- 150 g de vino blanco
- 50 g de zumo de naranja
Elaboración:1. Ponga las almejas en agua templada con sal para que suelten la arena (aprox. 30 minutos).2. Pele las gambas (reserve los cuerpos) y ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Aclare las almejas con agua caliente. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, ponga dentro las almejas, tape el Varoma. Programe
14 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y reserve tapado. Cuele el
fumet por un colador fino y reserve. Aclare bien el vaso y la tapa.3. Ponga el ajo, el pimiento rojo y el verde y el aceite y trocee
3 seg/vel 5. Sofría 7
min/120°C/vel 1.4. Incorpore el tomate y los trozos de calamar y Sofría
15 min/120°C/vel cuchara y giro inverso.5. Incorpore el arroz y rehogue
2 min/120°C//vel .6. Añada al vaso la mitad del perejil, el azafrán, la sal, el vino blanco, el zumo de naranja y el fumet reservado y programe
13 min/100°C//vel 1, retire el cubilete y coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación evitando salpicaduras.7. Incorpore los cuerpos de las gambas por la abertura y remueva con la espátula. Ponga las almejas en una fuente de servir. Vierta encima el arroz y muévalo un poco con la espátula. Decore con el perejil picado restante y unas tiras de pimiento rojo asado. Sirva inmediatamente.