Arroz caldoso con conejo.

#Pastas y arroces 19 octubre 2014

¿Sois amantes de los arroces? Pues entonces no podéis dejar de probar esta riquísima receta de arroz caldoso con conejo, una carne con muy pocas calorías pero llena de nutrientes y que da a los platos un sabor excepcional, sobre todo a los arroces. Además, con nuestra Thermomix® es un plato súper fácil de preparar y queda con una textura que no se puede describir con palabras, así que si queréis conocer esa sensación no tenéis más que probarla.

Arroz caldoso con conejo.

¿Qué necesitamos? Ingredientes para 6 personas:



  • 1000 g de agua.

  • 5 dientes de ajo.

  • 200 g de tomate natural triturado (en conserva).

  • 150 g de pimiento rojo.

  • 150 g de pimiento verde.

  • 1 ñora.

  • 5 almendras sin freir.

  • Pizca de tomillo fino.

  • 50 g pimiento rojo asado en tiras.

  • 70 g de aceite de oliva virgen extra.

  • 350 g de arroz.

  • 2 cucharadas de perejil fresco picado.

  • 1 pellizco de hebras de azafrán.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 50 g de zumo de naranja.

  • 1 hígado de conejo.

  • Azafrán.

  • Un trocito de pan.

  • 100 g de vino blanco.

  • Medio conejo.


 

¿Cómo lo preparamos?

  1. Ponga el ajo,  el pimiento rojo y el verde y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel 1.

  2. Incorpore el tomate y los trozos de conejo aderezados con tomillo.  Sofría 20 min/120°C/vel cuchara y giro inverso. Échele el vino blanco y la mitad del contenido del mortero.

  3. Coja un mortero. Échele dos dientes de ajo crudos, un poco de perejil crudo y las almendras, el pan y el hígado de conejo previamente fritos fuera del vaso de la Thermomix® . Májelos  con una pizca de sal, y antes de verter añadiremos un poco de vino blanco.

  4. Incorpore el arroz y rehogue 2 min/120°C//vel cuchara, giro inverso.

  5. Añada al vaso el agua , el azafrán, la sal, el zumo de naranja y el resto de contenido reservado en el mortero  y programe 13 min/100°C/vel 1, coloque el cubilete sobre la tapa.

  6. Vierta el contenido en una fuente y decore con tiras de pimientos asados. Deje reposar unos minutos y sírvalo.


Ya tenemos listo nuestro arroz caldoso con conejo, ahora sólo queda disfrutarlo en familia o con amigos. Seguro que os felicitan por esta rectea, porque es un éxito asegurado.