Arroz blanco para guarnición

#Pastas y arroces 19 octubre 2014

Arroz blanco para guarnición

Ingredientes (6-8 personas)

50 g de aceite de oliva virgen extra

3 dientes de ajo

1litro de agua

2 pastillas de caldo o sal

350 g de arroz.

 

Preparación

1. Ponga en vaso el aceite y los ajos y programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2, cuando termine añada el agua y las pastillas de caldo o sal. Mezcle en velocidad 6 durante 10 segundos. Pare la máquina, introduzca el cestillo dentro del vaso y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4, para hacer hervir el agua.­­

2. Acabado el tiempo y sin abrir la máquina, eche el arroz a través del bocal de la tapadera (caerá al cestillo) y programe 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4 (mueva el arroz con la espátula de vez en cuando).­

3. Cuando termine, compruebe si la cocción del arroz está a su gusto, de no ser así, programe 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

4. Saque el cestillo con el arroz enseguida, vuélquelo en una fuente

bien extendido y no le dé forma hasta que no pierda un poco de calor.

NOTA

En el vaso queda una salsita que es, en realidad, el almidón que ha soltado el arroz. Si le gusta, puede aprovecharla echándola sobre el arroz o sirviéndola en salsera aparte.