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Pechugas en salsa.
12 January 2015 Hoy os dejamos este plato sano y rico, unas pechugas de pollo o pavo cocinadas con salsa de cebolla y acompañadas por verduritas.¿Qué necesitamos?
Solicita demostración - 4 ó 5 pechugas enteras y limpias.
- sal, pimienta, ajo en polvo y aceite.
- Verduras para acompañar, pueden ser zanahorias, champiñones, patatas o lo que más nos guste.
- 2 dientes de ajo y un poco de perejil.
- 200 gr de cebolla casqueada.
- 30 gr de aceite.
- 100 gr de vino blanco.
- 300 gr de agua.
- 1/2 pastilla de caldo de pollo o carne.
- 1 hoja de laurel.
- Primero salpimentamos las pechugas, las espolvorear con el ajo en polvo y las colocamos en la bandeja del varoma regadas con un chorrito de aceite de oliva. En el fondo del recipiente varoma, colocamos las verduras del acompañamiento, zanahorias en rodajas, patatas en gajos, guisantes, lo que queramos, teniendo cuidado de dejar huecos para que pase el vapor. Lo reservamos para después.
- En el vaso ponemos los ajos y el perejil y los picamos durante 5 segundos a velocidad 5. Sacamos y reservamos. Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla en cascos y los 30 gr de aceite y la sofreimos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la Izquierda y velocidad 1. Quitamos el cubilete para que se fría bien.
- Añadimos al vaso el vino blanco, el agua, la pastilla de caldo, el laurel y lo que habíamos picado de ajo y perejil, colocamos el varoma en su posición y programamos 25-30 minutos, temperatura Varoma, giro a la Izquierda y velocidad 2. Una vez transcurrido el tiempo comprobamos que las pechugas estén hechas.
- Ponemos las pechugas y las verduras en una fuente, quitamos la hoja de laurel de la salsa y la trituramos 20 segundos a velocidad 10. Una vez triturada la ponemos a reducir unos 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2, sin poner el cubilete. La echamos encima de las pechugas y les damos un hervor o las metemos unos minutos al horno para que las pechugas tomen el sabor de la salsa.