Bienvenidos a mi blog, me llamo Elena Duran empecé siendo comercial y ahora soy Team Leader (Jefa de equipo) , desde aqui quiero compartir con vosotros recetas, experiencias, trucos y toda la información actualizada sobre promociones y clases de cocina. Descubre el mundo thermomix y todo lo que puede hacer por tí. Cuenta conmigo tenemos un mundo nuevo por descubrir en tu cocina.
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Elena Duran Rodriguez
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Empanada de langostinos queso y cebolla confitada
19 April 2019Empanada de langostinos, queso crema y cebolla confitada
Ingredientes
Masa
450 g de harina
1 pellizco de sal
200 g de mantequilla fría, en trozos
100 g de agua
1 huevo
20 g de levadura prensada fresca
Relleno y montaje
500 g de cebolla en trozos
70 g de mantequilla en cuartos
50 g de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
500 g de langostinos crudos sin pelar
40 g de azúcar moreno
250 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)
1 huevo batido (para pintar la masa)
1 cucharada de semillas de sésamo
Preparación
Masa
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezcle 1 min/vel 6. Retire a un bol, cubra con un paño de cocina y reserve.
Relleno y montaje
Ponga en el vaso la cebolla y trocee 10 seg/vel 4.
Incorpore la mantequilla, el aceite y la sal. Sofría 20 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pele los langostinos y deseche las cabezas y las cáscaras.
Añada al vaso el azúcar y sofría 4 min/120°C/vel 1. Retire a un bol y deje enfriar (aprox. 30 minutos).
Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Divida la masa en dos partes. Con el rodillo, extienda una parte de la masa sobre la encimera espolvoreada con harina (o entre dos plásticos) y colóquela sobre la bandeja del horno preparada. Unte con el queso cremoso la superficie de la masa dejando libre un borde de 2 cm. Reparta la cebolla confitada y ponga encima los langostinos.
Con el rodillo, extienda la otra mitad de la masa. Pincele el borde de la masa inferior con agua y coloque la otra masa extendida encima. Presione los bordes y cierre la empanada. Pinche la superficie de la empanada para que salga el vapor, pincele con el huevo batido y espolvoree con las semillas de sésamo.
Hornee durante 35-40 minutos (180°C) hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno, deje templar y sirva.
Es una delicia te encantará!!!