Bienvenidos a mi blog, me llamo Elena Duran empecé siendo comercial y ahora soy Team Leader (Jefa de equipo) , desde aqui quiero compartir con vosotros recetas, experiencias, trucos y toda la información actualizada sobre promociones y clases de cocina. Descubre el mundo thermomix y todo lo que puede hacer por tí. Cuenta conmigo tenemos un mundo nuevo por descubrir en tu cocina.
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Elena Duran Rodriguez
Bienvenidos a mi blog, me llamo Elena Duran empecé siendo comercial y ahora soy Team Leader (Jefa de equipo) , desde aqui quiero compartir con vosotros recetas, experiencias, trucos y toda la información actualizada sobre promociones y clases de cocina. Descubre el mundo thermomix y todo lo que puede hacer por tí. Cuenta conmigo tenemos un mundo nuevo por descubrir en tu cocina.
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CAUSA LIMEÑA Ó PASTEL DE PATATA CON ATÚN
01 October 2019CAUSA LIMEÑA O PASTEL DE PATATA CON ATUN
Ingredientes
Mayonesa
150 g de aceite de girasol
1 huevo
1 cucharadita de zumo de limón
½ cucharadita de sal
Salsa de cebolla y ají amarillo
180 - 200 g de cebolla roja
30 - 40 g de pasta de ají amarillo
40 g de zumo de limón
7 - 8 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
½ cucharadita de sal
Puré de patatas
1000 g de agua
1 ½ cucharaditas de sal
600 g de patatas harinosas, chascadas
10 g de pasta de ají amarillo
Montaje
200 g de atún en aceite (escurrido)
2 aguacates (en láminas finas)
Preparación
Mayonesa
Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
Ponga en el vaso el huevo, el zumo de limón y la sal. Mezcle 1 min/80°C/vel 5. Inmediatamente después, programe 1 min/vel 5 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa (sin quitar el cubilete) para lograr una emulsión.
Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en un bol, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.
Salsa de cebolla y ají amarillo
Ponga en el vaso la cebolla roja, el ají amarillo, el zumo de limón, el cilantro y la sal. Trocee 6 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
Puré de patatas
Ponga en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y programe 30 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vacíe el vaso.
Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso las patatas cocidas, la pasta de ají amarillo y ½ cucharadita de sal y triture 30 seg/vel 4. Retire la mariposa, ponga el puré en un bol y reserve.
Montaje
Ponga en el vaso el atún, 80 g de la salsa de cebolla y ají y 80 g de la mayonesa. Mezcle 6 seg//vel 4.
Forre con film transparente un molde de cake de 1 litro de capacidad. Ponga en el fondo del molde la mitad del puré y extiéndalo con ayuda de una cuchara mojada en agua. Ponga la mezcla del vaso sobre el puré y cubra con láminas de aguacate (reserve algunas para decorar). Extienda encima el puré restante, cubra con el film y reserve en el frigorífico durante 30 minutos.
Desmolde en una fuente para servir y decore con la mayonesa y las láminas de aguacate reservadas. Sirva con la salsa de cebolla y ají.
Yo no puse la pasta de ají amarillo y cambie la cebolla roja por cebolla dulce.