FIAMBRE DE POLLO DE CORRAL

#Carnes y aves 15 septiembre 2019



                            FIAMBRE DE POLLO DE CORRAL

Hoy vamos a preparar un fiambre de pollo de corral , es ideal para hacer bocadillos o también te lo puedes tomar en caliente como una carne con cualquier salsa.






En primer lugar cogemos un kilo de pechuga de pollo la limpiamos bien le quitamos toda la grasa y lo troceamos haciendo uno trozos aproximadamente de unos 3,4 cm




 En un bol ponemos  un poco de sal y pimienta media cucharadita de orégano media cucharadita de tomillo y media cucharadita de de romero , las cucharaditas que sea de las pequeñitas de café , 




Echamos  unas gotitas de salsa Perry , vino blanco como unos 15 g y otros 15 g de soja lo dejamos unas dos o tres horas macerando




Pasado este tiempo, cogemos una loncha  de jamón serrano, a ser posible que sea gordita como de unos 50 g




 


Ponemos el jamón troceado en tiras de 2 cm en el vaso de nuestra Thermomix® y le vamos a dar unos golpes de turbo como cinco golpes  de 1 segundo para que se nos quede picado pero que no esté demasiado pequeño




A continuación echamos toda la maceración que teníamos del pollo y lo trituramos 15 segundos en velocidad cinco cortamos dos rectángulos de unos 30 cm de  fílm transparente y ponemos nuestro nuestra picada de pollo encima ,apretamos bien y hacemos un rulo , cogiendo de las puntas dejamos que rule por nuestra encimera para que esté lo más apretado posible .



Situamos el rulo de pollo en el recipiente varoma, podemos aprovechar para cocer brócoli o cualquier verdura que nos apetezca.



Mientras vamos a preparar en el vaso una crema de alcachofa para así aprovechando su vapor poder hacer nuestro fiambre




 Para la crema de alcachofa necesitamos:


cuatro alcachofa grandes


100 g de cebolleta


100 g de puerro


 30 g de aceite




Trocear  tres segundos en velocidad cinco.


Sofreír siete minutos temperatura 120 velocidad



A continuación echamos la alcachofa de las  cuales hemos quitado todas las partes más duras
 


700 g de agua



 Programamos 25 minutos temperatura  varoma velocidad 1.


El resultado pasando los 25 minutos es ideal tenemos por un lado nuestro fiambre ya cocinado.






Terminamos la crema de alcachofa, trituramos dos minutos a velocidad 10 y a continuación ponemos 20 g de aceite de oliva virgen extra y lo trituramos 30 segundos más a velocidad  10 para que nos quede más cremoso.




Un primer plato buenísimo


El fiambre que podemos usar tanto el desayuno como en cualquier merienda incluso es ideal para mandar en el bocadillo de la niños al cole.