Calamares en salsa americana.

#Pescados y mariscos 12 noviembre 2014

Calamares en salsa americana.

Estos calamares en salsa americana son una receta de lo más famosa porque solemos comprarla en latas de conservas, pero claro, si tenemos la opción de hacerla en casa, ganamos en sabor, salud y tranquilidad, porque sabremos lo que lleva y nos libramos de colorantes, conservantes y demás aditivos.

Además es una receta muy fácil de preparar, ¡hay que ver lo que nos facilita la vida nuestra Thermomix® !

¿Qué necesitamos?

  • 250gr de cebolla.

  • 1 ajo.

  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra.

  • 200 gr de tomate natural triturado.

  • Sal al gusto.

  • 1 cucharada de azúcar.

  • 750 gr de calamares.

  • Pimienta al gusto.

  • 200 gr de Brandy.


¿Cómo lo hacemos?

1.- Introducimos en el vaso la cebolla cortada en cuartos junto con el ajo y el aceite y programamos 7 segundos en velocidad 4. A continuación sofreímos durante 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

2.- Añadimos el tomate, el azúcar y la sal y programamos 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

3.- Agregamos los calamares cortados en rodajas o tiras, la pimienta y la sal. Cocinamos todo durante 4 minutos, en temperatura Varoma, poniendo giro a la izquierda y a velocidad cuchara.

4.- Por último incorporamos el Brandy y esperamos durante los últimos 25 minutos de cocción, programando temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Nuestros calamares estarán listos para comer. Si vais a servirlo como plato principal, os recomiendo que los acompañéis de arroz blanco, porque además de ser más sano que, por ejemplo, unas patatas fritas, son el acompañamiento perfecto para este plato, ya que su sabor se integra perfectamente con la salsa de este plato. También podéis servirlos como entrante o "tapa", sea cual sea la forma, este plato es una verdadera delicia.