Bacalao con bechamel sobre salsa de pimientos

#Pescados y mariscos 18 septiembre 2018

BACALAO CON BECHAMEL SOBRE SALSA DE PIMIENTOS


Ingredientes


- 6 Lomos de bacalao desalado


- aceite oliva virgen para pincelar el bacalao


- 3 dientes de ajo grandes


- 70 g de aceite de oliva virgen extra


- 500 g de pimientos rojo carnoso partido en trozos.


- 1 cucharadita de sal


- 1 cucharadita de azucar


para la bechamel


- 60 g de aceite o 60 g de mantequilla


- 60 g de harina


- 600 g de leche


- pimienta blanca y nuez moscada al gusto


- 50 g de queso rallado.


Preparación


Paso 1


Untar con aceite la piel del bacalao y colocarlo en el recipiente varoma. Tapar 


y reservar. Triturar los ajos 4 seg, vel 5 y bajamos los restos del interior del vaso hacia las cuchillas. Añadir el aceite y sofreir 5 min, temp varoma/120º, vel 2.


Paso 2


Incorporar los pimientos, la sal y el azucar y programar 10 seg, vel 6. Bajamos los restos del vaso y de la tapa y programar 15 min,temp varoma, vel 2. Cuando falten 8 min para terminar el tiempo programado,situamos el recipiente varoma en su posicion ( no ha de quedar muy hecho el bacalao, ya que hay q hornearlo mas tarde)


Paso 3


Retirar el recipiente varoma y triturar la salsa de pimientos 15 seg, vel 7 y verter la salsa en una fuente refrectaria. Precalentar el horno a 220º. Hacemos la bechamel, sin lavar el vaso añadir el aceite y el harina y programar 2 min,temp varoma/120º, vel 2.


Paso 4


Añadir la leche, sal, pimienta y nuez moscada y mezclar 10 seg, vel 7. A continuacion programar 8 min, 100º, vel 3. Sobre la salsa de pimientos colocamos los trozos de bacalao y cubrimos con la bechamel y el queso rallado y lo gratinamos durante 10 min en el horno precalentado.