Pastelito de Torrijas

#Postres y dulces 29 marzo 2018


Ya huele a Semana Santa... y como no, tocaba hacer torrijas... bueno, y arroz con leche, y gachas y rosquillos y encebollao y potaje de garbanzos, patatas y bacalao.... pero en todo eso mi mami es la experta, así que me he decidido por una alternativa innovadora que nos propone este año http://www.juanideanasevilla.com/2018/03/pastelitos-de-torrijas-thermomix.html


Son unos pastelitos que recuerdan a la leche frita y a las torrijas, pero tienen la ventaja de no ir fritas, sino al horno.


La receta? muy fácil... 


INGREDIENTES


- 1l de leche


- 1 ramita de canela 


- la piel de medio limón


- 150 gr. azúcar


- 3 huevos


- 12 rebanadas pan de molde o una barra de pan


- azúcar moreno espolvorear


- azúcar y canela en polvo para rebozar


PREPARACIÓN


1- Pre-calentar el horno a 220º. (Calor arriba y abajo).


2- Triturar el pan en trozos, 10 seg. vel.10. Reservar.


3- Sin lavar el vaso, añade la leche, la canela, la piel de limón y el azúcar, unos 8-9 min., hasta que llegue a 90º, giro izda., velocidad cuchara. Dejar infusionar con el vaso tapado 10 minutos.


4- Quitar la canela  y la piel, y añadir el pan molido y los huevos, 10 seg. vel.6.


5- Volcar hasta el borde en 12 moldes de magdalenas engrasados, espolvorear azúcar moreno y hornear (220º), unos 18-20 minutos. Deberán quedar blanditos en el centro.


6- Dejar templar, desmoldar y rebozar con azúcar mezclada con canela. Quemar un poco con el soplete el día de servirlos. (Opcional).


y que aproveche!!! 


podéis seguir viendo mis platos y versiones de mi Cook-Key en


https://www.instagram.com/francis_thermomix/


https://www.facebook.com/francisthermomix/