BOLLYCAOS CASEROS

#Postres y dulces 04 abril 2020

Hoy traigo una receta que no está en nuestra plataforma, pero usando el modo manual de nuestra Thermomix®   ¡¡no hay receta que se nos resista, dentro y fuera del mundo cookidoo!!


Concretamente es una receta del blog de www.velocidadcuchara.com aunque llevo tantos años haciéndola que no sé si por el camino habré variado algo... jeje


INGREDIENTES


110 gr de leche 


12 gr de levadura fresca de panadería


30 gr de aceite de girasol


1 yema de huevo


1 cucharadita de vainilla (opcional)


250 gr de harina de repostería


50 gr de azúcar 


1 pellizco de sal


Chocolate o Nutella para rellenar


1 huevo para pintar los bollos


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso la leche con la levadura. 2min. a 37ºC vel. 3


Agregue el resto de ingredientes. 3 minutos, vaso cerrado, vel. espiga


Poner la masa en un bol previamente aceitado, tapar con film y dejar reposar hasta que doble su volumen


Espolvorear la superficie de trabajo con harina, volcar la masa y cortar en 8 trozos (ya depende de lo grandes o pequeños que los queráis.. jeje)


Hacer bolitas y extender con un rodillo hasta que queden de unos 3cm de grosor


Poner chocolate en el centro y cerrar a modo de "burrito" procurando dejar el cierre por la parte de abajo


Colocar en una bandeja y dejar levar de nuevo


Pintar con huevo batido


Hornear 10 minutos a 180ºC o hasta que estén doraditos


Son perfectos para congelar una vez fríos y ponerlos para el desayuno del cole a los peques, o para tomar recién hechos con un cafelito.. uhmmmmmmm


#YOMEQUEDOENCASA


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