Bienvenidos a mi blog, me llamo Elena Duran empecé siendo comercial y ahora soy Team Leader (Jefa de equipo) , desde aqui quiero compartir con vosotros recetas, experiencias, trucos y toda la información actualizada sobre promociones y clases de cocina. Descubre el mundo thermomix y todo lo que puede hacer por tí. Cuenta conmigo tenemos un mundo nuevo por descubrir en tu cocina.
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Elena Duran Rodriguez
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Coliflor con bechamel de dieta
04 March 2021COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL DE DIETA
Esta es una receta sencilla pero muy rica y además con pocas calorías.
La cocción de la coliflor la vamos hacer en el varoma puedes poner la cantidad que quieras pero siempre poniendo en el recipiente varoma la mariposa y encima la coliflor para que circule bien el vapor. Y la bechamel la hacemos con calabacin.
Toma nota y disfruta.
INGREDIENTES
200 g de queso gruyère cortado en trozos
500 g de agua
1 coliflor (aprox. 1000 g. separados los ramilletes)
450 g de calabacin
30 g de aceite
150 g de leche semidesnatada
3 quesitos en porciones
½ cucharadita de sal (o a su gusto)
2 pellizcos de pimienta blanca molida
1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida (opcional)
Preparación
Ponga el queso gruyère en el vaso y ralle 8 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.
Ponga el agua en el vaso y los ramilletes de coliflor en el recipiente Varoma. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso
Pon el aceite en el vaso y calienta 3 minutos, Varoma, velocidad 1. Añade la cebolla y los calabacines y rehoga 7 minutos, Varoma, velocidad 1 y medio.
Incorpora el resto de los ingredientes y programa 15 minutos, 100º, velocidad 1, con el cestillo sobre la tapadera o la tapa antisalpicaduras.
Tritura 45 segundos en velocidad 6 y comprueba que ha quedado homogéneo o programa unos segundos más.
Precaliente el horno con grill a 200ºC.
Ponga los ramilletes de coliflor en una fuente de horno, cubra con la salsa y espolvoree con el queso rallado restante. Ponga bajo el grill durante aprox. 10 minutos (200°C) o hasta que esté dorado. Sirva inmediatamente.
Espero que te guste y compartas mi receta.
Elena Durán Rodríguez