Jamoncitos de pollo al azafrán

#Carnes y aves 14 octubre 2015

Esta magnifica receta esta deliciosa, es un plato muy completo, hidratos de carbono y proteinas, venia en una de nuestras revistas  y es ideal para hacerla de un dia a otro.Preparar cualquier guiso con nuestro Thermomix®  ® es tarea fácil y muy limpia. En el propio vaso del Thermomix®  prepararemos primero un sofrito al que luego añadiremos el pollo y los caldos y sólo tendremos que esperar a que se prepare sólo.Ésta receta forma parte de ese tipo de recetas que ganan sabor de un día para otro con lo que podemos dejarlo preparado el día de antes y así tenemos lista la comida al llegar a casa o incluso puedes llevártelo al trabajo o al cole en un tupper, eso sí, no te olvides del pan para pringar la salsa :DPuedes suscribirte a la revista Thermomix® en www.thermomixmagazine.comIngredientes:4 dientes de ajo;30 gr. de aceite de oliva virgen extra;3 pellizcos de hebras de azafrán;1 kg. de muslos de pollo;250 gr. de vino blanco;250 gr. de champiñones frescos laminados;1 pastilla de caldo de polloPreparación:1. Ponemos en el vaso los dientes de ajo y el aceite y picamos 2 segundos, velocidad 7. Retiramos el cubilete y sofreímos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara (5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara)2. Añadimos el azafrán con cuidado no caiga sobre las cuchillas y sofreímos 2 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara (2 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara)Jamoncitos de pollo al azafrán3. Incorporamos el pollo, el vino blanco, los champiñones y la pastilla de caldo y programamos 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retiramos del vaso y servimos.Nota: servir acompañado de patatas fritas, arroz o ensaladaTRUCO: Coloca unas flaneras con agua, sal, arroz y un poco de aceite en el Varoma del Thermomix® y prepara el arroz mientras se cocina el pollo. Para más detalles de cómo preparar éste arroz pincha AQUÍJamoncitos de pollo al azafrán