Blog de BELEN RUIZ RUIZ

Guacamole

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 abril 2019

Guacamole

Por Belen Ruiz Ruiz | Málaga Centro

Ingredientes5 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)100 g de cebolla cortada en cuartos1 chile fresco (no demasiado picante) cortado por la mitad y sin semillas1 diente de ajo1 tomate (100-120 g) cortado en cuartos450 g de aguacates maduros pela...

Potaje de vigilia

#Legumbres y platos de cuchara 18 abril 2019

Potaje de vigilia

Por Belen Ruiz Ruiz | Málaga Centro

Ingredientes200 g de cebolla cortada en cuartos2 dientes de ajo100 g de aceite de oliva virgen extra1 cucharada de pimentón dulce400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos700 g de agua (y algo más si fuera necesario)250 g de espina...

Torrijas al vapor

#Masas, panes y repostería 18 abril 2019

Torrijas al vapor

Por Belen Ruiz Ruiz | Málaga Centro

Ingredientes1000 g de leche250 g de azúcar8 tiras de piel de limón1 palo de canela16 rebanadas de pan blanco del día anterior2 huevos (de 60 g)20 g de mantequilla fundida (para engrasar)750 g de agua3 cucharadas de canela molidaPreparaciónPonga en el...

#Pescados y mariscos 18 abril 2019

Bacalao en salsa de almendras

Por Belen Ruiz Ruiz | Málaga Centro

Ingredientes200 g de cebolla en cuartos2 dientes de ajo2 - 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)30 g de almendras crudas sin piel30 g de aceite de oliva30 g de vino blanco100 g de agua2 - 3 pellizcos de hebras de azafrán1 cucharadita de sal1 p...

Bacalao en salsa de almendras