Sorbete de Mandarina.

#Bebidas 03 noviembre 2014

Sorbete de Mandarina.

Un postre o entrante con fruta de temporada, unas ricas mandarinas. Fresquito y nutritivo. ¿Os animáis?

Ingredientes

  • 1000 gr mandarinas, en gajos congelados.

  • 300 gr azúcar.

  • 3 limones pelados, sin nada blanco ni pepitas.

  • 100 gr agua.


Preparación

1. Pele las mandarinas, separe los gajos y coloquelos en una bandeja cubierta con film transparente o papel de aluminio, dentro del congelador. Una vez congeladas puede guardarlas en una bolsa de plástico (o recipiente hermético) hasta el momento de utilizarlas.

2. Vierta el azúcar en el vaso y pulverice programando 30 segundos , velocidad progresiva 5-10.

3. Incorpore los limones pelados, los gajos de mandarina congelados y el agua y programe velocidad de 10 (sin programar tiempo).

4. Introduzca la espátula en el bocal y muévala de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme.

5. Sírvalo rápidamente en copas adornado con guindas, hojas de menta, etc...

Sugerencia Puede añadir una clara de huevo para que quede más cremoso y sustituir las mandarinas por otra fruta (fresones, kiwis, piña, naranjas, melocotones, etc).