Sorbete de Mandarina.

#Bebidas 03 noviembre 2014

Sorbete de Mandarina.Un postre o entrante con fruta de temporada, unas ricas mandarinas. Fresquito y nutritivo. ¿Os animáis?Ingredientes
  • 1000 gr mandarinas, en gajos congelados.
  • 300 gr azúcar.
  • 3 limones pelados, sin nada blanco ni pepitas.
  • 100 gr agua.
Preparación1. Pele las mandarinas, separe los gajos y coloquelos en una bandeja cubierta con film transparente o papel de aluminio, dentro del congelador. Una vez congeladas puede guardarlas en una bolsa de plástico (o recipiente hermético) hasta el momento de utilizarlas.2. Vierta el azúcar en el vaso y pulverice programando 30 segundos , velocidad progresiva 5-10.3. Incorpore los limones pelados, los gajos de mandarina congelados y el agua y programe velocidad de 10 (sin programar tiempo).4. Introduzca la espátula en el bocal y muévala de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme.5. Sírvalo rápidamente en copas adornado con guindas, hojas de menta, etc...Sugerencia Puede añadir una clara de huevo para que quede más cremoso y sustituir las mandarinas por otra fruta (fresones, kiwis, piña, naranjas, melocotones, etc).