Salsa Strogonof para carnes.

#Salsas y guarniciones 19 diciembre 2014

Salsa Strogonof para carnes.Hoy os traemos una salsa ideal para acompañar carnes, la salsa strogonof, deliciosa, con ingredientes básicos y muy fácil de preparar.¿Qué necesitamos?
  • 300 gr de cebolla (mejor si es cebolla roja, pero vale cualquiera).
  • 250 gr de champiñones.
  • 2 cucharadas de aceite y 30 gr de mantequilla.
  • 1 cucaharada de mostaza de Dijon.
  • 200 gr de nata líquida.
  • Sal, pimienta y una pastilla de caldo de carne (o una cucharadita de nuestro concentrado de carne casero).
¿Cómo lo hacemos?
  1. Troceamos la cebolla unos 5 segundos en velocidad 5, que quede bien picadita. Añadimos la mantequilla y el aceite y freimos la cebolla durante 15 minutos, temperatura Varoma y velocidad Cuchara. Si queremos que no se note en la salsa la podemos triturar unos segundos a velocidad 6.
  2. A continuación añadimos los champiñones y los picamos unos 2 segundos a velocidad 4, comprobamos que hayan quedado a nuestro gusto y los freimos en temperatura Varoma y velocidad Cuchara durantes 10 minutos, activando el Giro a la Izquierda.
  3. Añadimos la mostaza, la nata y las especias (sal, pimienta y pastilla de caldo) y programamos 5 minutos, 90º y velocidad Cuchara.
Ya tenemos lista nuestra salsa. El sabor os va a sorprender y es perfecta para una receta que pondremos un poco más adelante. Ya veréis.