Salsa Strogonof para carnes.
#Salsas y guarniciones 19 diciembre 2014

- 300 gr de cebolla (mejor si es cebolla roja, pero vale cualquiera).
- 250 gr de champiñones.
- 2 cucharadas de aceite y 30 gr de mantequilla.
- 1 cucaharada de mostaza de Dijon.
- 200 gr de nata líquida.
- Sal, pimienta y una pastilla de caldo de carne (o una cucharadita de nuestro concentrado de carne casero).
- Troceamos la cebolla unos 5 segundos en velocidad 5, que quede bien picadita. Añadimos la mantequilla y el aceite y freimos la cebolla durante 15 minutos, temperatura Varoma y velocidad Cuchara. Si queremos que no se note en la salsa la podemos triturar unos segundos a velocidad 6.
- A continuación añadimos los champiñones y los picamos unos 2 segundos a velocidad 4, comprobamos que hayan quedado a nuestro gusto y los freimos en temperatura Varoma y velocidad Cuchara durantes 10 minutos, activando el Giro a la Izquierda.
- Añadimos la mostaza, la nata y las especias (sal, pimienta y pastilla de caldo) y programamos 5 minutos, 90º y velocidad Cuchara.