Puré de patatas al estilo italiano.

#Sopas y cremas 17 noviembre 2014

Puré de patatas al estilo italiano.

Hoy os traigo una receta de puré de patatas muy original y perfecta para los amantes del queso. Este puré puede servir de acompañamiento, pero también es perfecto para comerlo sólo, porque ese sabor a queso y orégano es una verdadera delicia.

Es muy fácil de preparar y con ingredientes de lo más básicos y de andar por casa.

¿Qué necesitamos?

  • 50 gr de queso (parmesano, curado,... cualquiera que os guste pero de sabor fuerte).

  • 1 kg de patatas peladas y chascadas en trozos pequeños.

  • Sal al gusto.

  • 400 gr de leche desnatada.

  • 30 gr de aceite de oliva.

  • Orégano.


¿Cómo lo hacemos?

Comenzamos rallando el queso en nuestra Thermomix® durante unos 15 segundos a velocidades progresivas entre el 4 y el 8 o 10 según nuestro gusto. Sacamos el queso y reservamos.

Sin necesidad de lavar el vaso ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos las patatas, la sal y la leche. Cocemos las patatas durante 25 minutos, a 100º y velocidad 1.

Una vez acabado el tiempo añadimos el aceite, un poco de orégano y el queso rallado, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso y mezclamos durante 30 segundos a velocidad 3.

Podemos adornar con un poco más de orégano o con lo que más nos guste.