PIÑA EXOTICA
#Aperitivos, entrantes y tapas 16 septiembre 2019
Ingredientes (6 raciones)
1 piña
1 pechuga de pollo, cocida
2 manzanas
3 huevos duros
100g de aceitunas sin hueso
100 g de pepinillos
Sal
Salsa rosa
Para adornar
100 g de gambas cocidas
Guindas
Escarola
Granada
Preparación:
Parta la piña por la mitad sin quitar las hojas y vacíela, reservando la pulpa y la cáscara con el penacho.
Trocee en el Thermomix® todos los ingredientes por separado, en velocidad 4 (el tiempo dependerá del ingrediente), vertiéndolos, por este orden, en un recipiente: primero la piña, segundo la pechuga, tercero las manzanas peladas, cuarto los huevos duros y por último trocee juntos los pepinillos y las aceitunas.
Una vez todo troceado pequeño, sazone y mezcle. Sin lavar el vaso haga la salsa rosa. Mezcle con la ensalada y rellene las dos mitades de piña, adornándolas con las gambas, las guindas, la escarola y la granada, o al gusto.
Nota: Las gambas serán para adornar, si se quieren añadir a la ensalada, agregue 100 g más y trocéelas con el mismo sistema. También se puede sustituir el pollo por jamón de York.