PIÑA EXOTICA

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 septiembre 2019

Ingredientes (6 raciones)


1 piña 


1 pechuga de pollo, cocida 


2 manzanas 


3 huevos duros 


100g de aceitunas sin hueso


100 g de pepinillos 


Sal


Salsa rosa


Para adornar


100 g de gambas cocidas 


Guindas 


Escarola 


Granada


Preparación:


Parta la piña por la mitad sin quitar las hojas y vacíela, reservando la pulpa y la cáscara con el penacho.


Trocee en el Thermomix® todos los ingredientes por separado, en velocidad 4 (el tiempo dependerá del ingrediente), vertiéndolos, por este orden, en un recipiente: primero la piña, segundo la pechuga, tercero las manzanas peladas, cuarto los huevos duros y por último trocee juntos los pepinillos y las aceitunas.


Una vez todo troceado pequeño, sazone y mezcle. Sin lavar el vaso haga la salsa rosa. Mezcle con la ensalada y rellene las dos mitades de piña, adornándolas con las gambas, las guindas, la es­carola y la granada, o al gusto.


Nota: Las gambas serán para adornar, si se quieren añadir a la ensalada, agregue 100 g más y trocéelas con el mismo sistema. También se puede sustituir el pollo por jamón de York.