MOUSSE DE CHOCOLATE

#Postres y dulces 15 septiembre 2019

Ingredientes


200 g de leche


6 huevos separadas las claras de las yemas


150 g de mantequilla


100 g de azúcar


300 g de chocolate Postres Nestlé


Unas gotas de zumo de limón


Un pellizco de sal


250 g de nata montada (opcional)


Preparación


Vierta en el vaso la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar y programe 6 minutos, tempe­ratura 80°, velocidad 3. Añada el chocolate troceado, deje que se ablande bien y triture 15 segundos en velo­cidad 4.


Vierta en un recipiente y deje enfriar.


Lave muy bien el vaso y las cuchillas y ponga la ma­riposa en las cuchillas. Agregue las claras, el limón y la sal y programe 5-6 minutos en velocidad 3 1/2. Mezcle las claras con la crema de chocolate, en forma envolvente y vierta la mousse en cuencos individuales. Introduzca en el frigorífico y reserve. Antes de servir, si lo desea, adorne con nata montada.