Las croquetas perfectas.

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 octubre 2014

Las croquetas perfectas.¿A quién no se le ha resistido alguna vez esa masa de croquetas? Creo que a todos nos ha pasado, ya sean de pollo, jamón, gambas, o cualquier ingrediente que se nos ocurra, elaborar una masa que sea fácil de empanar y no se nos quede ni líquida ni muy dura, es una asignatura pendiente para muchos.Por eso, hoy os traemos la masa perfecta. Una masa fácil de hacer, porque la hacemos con Thermomix® , que queda con una textura ideal pero que además, está tan rica que nos recordarán a las croquetas que hacían nuestras madres o abuelas.Podéis añadir el ingrediente que más os guste o aprovechar esos restos de carne del puchero. También son una idea perfecta para que los niños coman pescado, añadiéndoles bacalao, gambas o rape.Hoy os traigo una receta de croquetas con pollo o jamón, y os aseguro que quedan perfectas. ¿Qué necesitamos?
  •  300 gr. de pollo, jamón, atún, etc.
  • 1 cebolla.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 50 gr. de aceite.
  • 250 gr. de harina.
  • 800 gr. de leche.
  • Sal, pimienta y nuez moscada, al gusto.
¿Cómo lo hacemos?Ponemos los ingredientes y troceamos, si es pollo ponemos unos 4 segundos a velocidad 4, en cambio si es jamón lo haremos dando unos golpes de turbo. Sacamos y reservamos.Ponemos el aceite y la mantequilla junto a la cebolla y troceamos 3 segundos en velocidad 5. Después bajamos los restos de las paredes del vaso y freímos durante 15 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1, sin poner el cubilete para que salga el vapor.Añadimos la mitad del pollo o jamón y la harina y lo freímos todo durante 3 minutos, varoma, velocidad 4. A continuación echamos la leche y programamos 10 minutos a temperatura Varoma y velocidad 3 ½.Pasado este tiempo añadimos el resto de los ingredientes y removemos bien con la espátula para que quede todo bien mezclado. Programamos 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.Ya tenemos lista la masa de nuestras croquetas, ahora la ponemos en una bolsa de plástico o manga pastelera y la dejamos reposar hasta el día siguiente, que será cuando formemos las croquetas.